саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупцииАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола прошедшего 26 января 2018 года в городе Краснодаре на тему: ««Бухгалтерская (финансовая) отчетность».

26 января 2018 года Южное территориальное отделение по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» и Международный институт сертифицированных бухгалтеров и аудиторов провели в очно-дистанционном формате Круглый стол на тему «Бухгалтерская (финансовая) отчетность», в котором приняли участие руководители и специалисты аудиторских компаний, главные бухгалтера, финансовые директора, а также представители финансово-экономических и бухгалтерских служб из регионов ЮФО и СКФО. Всего было 67 участников.
Модератором Круглого стола выступил Тхагапсо Мурат Байзетович - к.э.н, доцент кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита Кубанского государственного технологического университета, эксперт по оценке квалификации Совета по профессиональным стандартам финансо-вого рынка, Диплом АССА (The Associationof Chartered Certified Accountants) по Международной Финансовой Отчетности, член методической комиссии университета.
В ходе Круглого стола были обсуждены последние обновления бухгалтерского и налогового законодательства, рассмотрены изменения в части проведения налоговых проверок, начисления и уплаты страховых взносов, налога на прибыль, НДС, имущественных налогов, НДФЛ, а также изменения для спецрежимов, требования к составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2017 год с учетом рекомендаций Минфина России, формирование учетной политики на 2018-й год в свете последних изменений законодательства, обсуждалась реализации программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета на 2017-2019гг.
Участниками были также рассмотрены сложные и неоднозначные ситуации, встречающиеся при ведении учета и составлении бухгалтерской (финансовой) отчетности.
По итогам работы круглого стола были выявлены актуальные проблемы бухгалтерского учета и действующей системы налогообложения, сделаны соответствующие выводы.
Участники обменялись своим видением существующих проблем, предложили соответствующие пути и методы их решения. Процесс обсуждения сопровождался презентациями, которые участники получили в виде раздаточного материала.
В заключении участники Круглого стола выразили глубокую благодарность организаторам и модераторам за профессиональный подход к проведению мероприятия

Информационный центр
Южное ТО по ЮФО и СКФО

01.02.2018 12:23

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab