саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Об итогах очного заседания Правления СРО ААС 29.09.2017

29 сентября 2017 года состоялось очередное очное заседание Правления СРО ААС, на котором рассмотрены вопросы, касающиеся участия СРО ААС в текущей работе в области аудиторской деятельности, участии СРО ААС в доработке проекта Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части наделения Банка России полномочиями в сфере аудиторской деятельности)».

Члены Правления единогласным решением одобрили позицию СРО ААС в отношении законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части наделения Банка России полномочиями в сфере аудиторской деятельности)», а также поручили руководителям СРО ААС и Территориальных отделений продолжить взаимодействие с федеральной и региональными органами законодательной и исполнительной власти, предпринимательскими сообществами, аудиторами и аудиторскими организациями в целях организации дальнейшей работы по общественному обсуждению законопроекта, а также обеспечению доведения согласованной позиции до Государственной Думы РФ.

Кроме того, Правлением рассмотрен вопрос об организации повышения квалификации аудиторов – членов СРО ААС и работе по определению перечня программ ПК, относящихся к приоритетной тематике на 2018 год.

Во исполнение решения Совета по аудиторской деятельности от 22.09.2017, которым одобрен перечень программ повышения квалификации, относящихся к приоритетной тематике на 2018 год, Комитету по профессиональному образованию предложено сформировать перечень программ повышения квалификации, обучение по которым в 2018 году засчитывается в счет соблюдения аудиторами – членами СРО ААС требования о прохождении обязательного обучения по программам повышения квалификации, предусмотренного частью 9 статьи 11 ФЗ «Об аудиторской деятельности», при необходимости разработать проекты программ (новых редакций программ) для их утверждения Правлением.

Правлением признаны утратившими силу неактуальные на сегодняшний день внутренние документы СРО ААС: Положение о внешнем контроле качества аудиторской деятельности, соблюдения профессиональной этики, правил независимости аудиторов и аудиторских организаций членами НП ААС и Порядок аннулирования квалификационного аттестата аудитора – члена НП ААС.  Предусмотренные указанными документами требования регламентированы в других положениях и правилах СРО ААС.

Два документа утверждены в новой редакции: Правила предотвращения и урегулирования конфликта интересов в СРО ААС, Положение о членстве СРО ААС.

По результатам рассмотрения вопроса о сотрудничестве и работе СРО ААС в области международного взаимодействия, Правлением одобрено подписание Соглашений СРО ААС с Ассоциацией бухгалтеров Латвийской Республики и Институтом присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса.

Правлением приняты решения о выдаче квалификационных аттестатов аудитора (для вновь аттестуемых аудиторов), рассмотрены вопросы, связанные с членством в СРО ААС.

Решением Правления СРО ААС в составе Волго-Донского Территориального отделения СРО ААС утверждены 5 региональных отделений.

Председатель Комитета СРО ААС по наградам представил информацию о работе Комитета.

За отличную организацию встречи представителей Банка России с представителями аудиторского сообщества Дальневосточного федерального округа, которая состоялась 7 сентября 2017 в г. Владивосток, решением Правления СРО ААС объявлена благодарность членам СРО ААС: Зубенко Маргарите Геннадьевне, Паутовой Елене Владимировне, Рукину Владимиру Васильевичу.

Подробнее: Протокол заседания Правления СРО ААС от 29.09.2017

Информационная служба СРО ААС

04.10.2017 11:51

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»