саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

ААС и ИПАР подписали «меморандум о взаимодействии» и согласовали «дорожную карту» по объединению аудиторов

Саморегулируемые организации аудиторов «Аудиторская Ассоциация Содружество» (НП ААС) и «Институт Профессиональных Аудиторов» (НП «ИПАР») подписали «Меморандум о взаимодействии» и согласовали «Дорожную карту» по консолидации аудиторов в единую саморегулируемую организацию аудиторов.

Необходимость консолидации СРО аудиторов возникла в связи с принятием в декабре 2014 года ФЗ № 403, предусматривающего значительное увеличение требований к минимальному количеству членов СРО аудиторов с 1 января 2017 года.

«Стороны декларируют основной целью - объединение в составе членов объединенной саморегулируемой организации аудиторов максимального количества субъектов аудиторского рынка», - говорится в «Меморандуме о взаимодействии», утвержденном решениями коллегиальных органов управления НП ААС и НП «ИПАР», подписанном Президентом НП ААС А.Д. Шереметом и Президентом НП «ИПАР» Д.К. Долотенковой.

При разработке «Меморандума о взаимодействии» и «Дорожной карты» приоритетное значение придавалось необходимости обеспечить максимально комфортный для членов обеих СРО процесс. НП ААС и НП «ИПАР» в целях минимизации финансовых, организационных и трудовых затрат декларируют необходимость обеспечить оптимальное использование разработанной нормативной базы и созданной инфраструктуры.

Согласно «Дорожной карте» определены порядок и сроки совместной работы по подготовке  необходимых изменений в нормативные документы НП ААС и НП «ИПАР» и обсуждения вопросов участия представителей НП «ИПАР» в работе органов  управления, рабочих органов НП ААС.

Изменения в нормативные акты будут рассмотрены на Общих собраниях их членов (НП «ИПАР» – 4 июня 2015 г., НП ААС – 26 июня 2015г.). Предложения НП «ИПАР» по данным вопросам, которые будут вынесены на рассмотрение Общего собрания, Совет НП «ИПАР» планирует рассмотреть на очередном заседании 8 апреля 2015 года.

09.04.2015 18:02

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab