саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупцииАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Аудиторским организациям, осуществляющим (планирующим осуществлять) аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций, указанных в части 3 статьи 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности», в 2017 году.

Информируем, что Приказом Минфина России от 22 сентября 2016 г. № 162н внесены изменения в Положение о порядке ведения реестра аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов и контрольного экземпляра реестра аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемых организаций аудиторов, утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 октября 2009 г.№ 111н».
Согласно новой редакции Положения Перечень сведений об аудиторской организации, включаемых в реестр (и соответственно в его контрольный экземпляр), дополнен сведениями об оказании услуг по проведению аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций, указанных в части 3 статьи 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности»1 (ранее такие сведения в реестре отсутствовали).

В связи с этим аудиторская организация, оказывающая услуги по аудиту бухгалтерской (финансовой) отчетности указанных клиентов, должна представить в саморегулируемую организацию аудиторов, членом которой она является, информацию о дате заключения первого в календарном году договора на проведение такого аудита.
Сведения представляются:
а) ежегодно в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за днем заключения указанного договора;
б) в письменной форме или путем направления электронного документа.

Саморегулируемая организация аудиторов включает полученные сведения в реестр не позднее 7 рабочих дней со дня, следующего за днем поступления сведений. Затем эти сведения передаются в Минфин России для внесения в контрольный экземпляр реестра в общем порядке.
Данное изменение вступает в силу 18 января 2017 г.
Аудиторская организация, заключившая первый в 2017 г. договор на проведение указанного аудита до 18 января 2017 г., представляет соответствующие сведения в саморегулируемую организацию аудиторов не позднее 31 января 2017 г2 .

Обращаем внимание, что Положение о порядке ведения реестра аудиторов и аудиторских организаций в СРО ААС приведено в соответствие с новой редакцией Положения, утвержденного приказом Минфина России.
В сведения реестра аудиторов и аудиторских организаций – членов СРО ААС включается информация о дате заключения первого в календарном году договора.
Представить данную информацию для внесения в сведения реестра можно путем подачи заявления в порядке, предусмотренном для уведомления об изменениях сведений реестра (Приложение №10а к Положению о членстве в СРО ААС).

 

1.Организации, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам, иные кредит-ные и страховые организации, негосударственные пенсионные фонды, организации, в уставных (складочных) капиталах которых доля государственной собственности составля-ет не менее 25 процентов, государственные корпорации, государственные компании, пуб-лично-правовые компании.

2.Подробнее: сайт Минфина России. НОВОЕ В АУДИТОРСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ: факты и комментарии. Информационное сообщение 17 ноября 2016 г. № ИС-аудит-8

20.01.2017 18:16

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab