саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

 

 

IAASB ожидает комментариев от профессиональной общественности на предварительный проект МС 4400

Нью-Йорк, 15 ноября 2018. Совет по Международным Стандартам аудита и заданий, обеспечивающих уверенность, (IAASB) ожидает к 15 марта 2019 г. получить комментарии профессиональной общественности в отношении предварительного проекта МС 4400 (пересмотренный) «Задания по выполнению согласованных процедур в отношении финансовой информации».
Востребованность заданий по согласованным процедурам продолжает расти. Изменения в законодательном регулировании, такие как увеличение критериев освобождения от аудиторских проверок во многих юрисдикциях, стимулировали повышенный спрос на задания по выполнению согласованных аудиторских процедур. Это особенно важно для малых предприятий, поскольку увеличение финансовых порогов освобождения от аудита побуждает заинтересованные стороны искать альтернативные услуги.
В целях обеспечения того, что стандарт IAASB по согласованных аудиторским процедурам (САП) остается релевантным в текущей деловой среде, IAASB предлагает усилить концептуальные вопросы в стандарте, включая:
• Роль профессионального суждения в заданиях по САП.
• Раскрытия, касающиеся независимости практикующего специалиста, или отсутствие ее.
• Руководство по соответствующей терминологии, используемой для описания процедур и результатов в отчетах по результатам САП.
• Использование работы практикующего эксперта в заданиях по САП.
• Ограничения на распространение и использование отчета о САП.
В развитие предложенного (Пересмотренного) ISRS 4400 IAASB получил значительный вклад заинтересованных сторон, включая обратную связь от обсуждения документа «Исследование спроса на САП и Другие Услуги» от ноября 2016 года, и рассчитывает на продолжение поддержки заинтересованных сторон.

19.11.2018 10:45

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab