саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Четыре международных разработчика в составе IFAC представили сборники своих стандартов

Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB), Совет по международным стандартам бухгалтерской этики (IESBA), Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) и Совет по международным стандартам бухгалтерского образования (IAESB), входящие в структуру Международной федерации бухгалтеров, представили на этой неделе последние версии сборников своих стандартов. Все они находятся в абсолютно свободном доступе.

Этот сборник включает в себя новые и пересмотренные аудиторские стандарты, призванные улучить качество аудиторских заключений в глазах инвесторов и других пользователей. Например, за последний год были внесены изменения в МСА по теме ответственности аудитора при проверке на соответствие концепции функционирующего предприятия. Третий том включает и так называемые “Основы качества аудита” от IAASB – эта тема сегодня является центральной в работе Совета. Все изменения актуальны для аудита отчетности за периоды, заканчивающиеся 15 декабря этого года.

Редакция 2015 года содержит Кодекс этики для профессиональных бухгалтеров в полном объеме. Кроме того, здесь отражены некоторые имевшие место изменения в стандартах этики в случае оказания услуг неаудиторского плана аудиторским клиентам, которые вступают в силу в этом году. По ним разрешено досрочное применение. Все подробности – закладке “Changes” (“Изменения”).

Это издание доступно только в электронном формате, зато оно включает в себя полный набор стандартов IPSAS – международных стандартов финансовой отчетности для организаций общественного сектора. Кроме того, здесь можно найти “Концептуальные основы финансовой отчетности общего назначения организаций общественного сектора”, которые увидели свет в октябре 2014 года. При этом более свежая версия сборника (2016) ожидается ориентировочно во втором квартале этого года, и уже она будет доступна как в электронном, так и бумажном формате.

Здесь можно отыскать все новые и пересмотренные международные стандарты профессионального образования: IES 1-6, IES 7 “Повышение профессиональной квалификации”IES 8 “Профессиональные компетенции руководителя аудиторской проверки финансовой отчетности”, а также пересмотренную версию “Основ международных стандартов образования для профессиональных бухгалтеров и начинающих специалистов”. Кстати, добавление отдельной секции по недавно пересмотренному IES 8, уже одобренному Советом, но пока не вступившему в силу – одно из самых значительных изменений по сравнению с версией прошлого года.

 

Источник: GAAP.ru

29.02.2016 23:19

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab