саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Информационное сообщение о заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности

15 октября 2019 г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.
Обсуждены подготовленные Федеральным казначейством изменения Классификатора нарушений и недостатков, выявленных в ходе внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, аудиторов. Классификатор предложено дополнить нарушениями, связанными с исполнением аудиторами и аудиторскими организациями требований Кодекса профессиональной этики аудиторов и антиотмывочного законодательства. Работа по данному вопросу будет продолжена.
Рассмотрен проект рекомендаций по организации обязательного тестирования по результатам прохождения аудиторами ежегодного повышения квалификации. Профильной комиссии Рабочего органа Совета поручено продолжить работу над проектом с учетом мнений, высказанных на заседании. Рабочий орган Совета поддержал предложение ограничить продолжительность обучения аудиторов по приоритетной тематике повышения квалификации 20-ю часами в год. Комиссии по аттестации и повышению квалификации поручено подготовить проект новой редакции Рекомендаций по организации саморегулируемыми организациями аудиторов прохождения аудиторами обучения по программам повышения квалификации.
Рабочий орган Совета принял решение о возобновлении деятельности одной из образованных им временных рабочих групп, поручив ей обеспечить подготовку проекта Основных направлений развития аудиторской деятельности в Российской Федерации на период до 2024 г. Кроме того, принято решение о рассмотрении на очередном заседании Рабочего органа Совета готовности Единой аттестационной комиссии проводить квалификационный экзамен на получение квалификационного аттестата аудитора по новым правилам со второго квартала 2020 г.

Протокол Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности от 15.10.2019

Источник: Официальный Интернет-сайт Минфина России www.minfin.ru

18.10.2019 12:27

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab