саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Информационное сообщение о заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности

16 июня 2017г. состоялось внеочередное расширенное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности. Помимо членов Рабочего органа Совета в нем приняли участие представители саморегулируемых организаций аудиторов, профессионального и делового сообщества, научных кругов, федеральных органов исполнительной власти, Банка России.

Заседание было посвящено обсуждению предложений Банка России по внесению изменений в Федеральный закон «Об аудиторской деятельности». В выступлениях членов Рабочего органа Совета и приглашенных обстоятельно проанализированы важнейшие инициативы в сфере регулирования аудиторской деятельности и надзора за ней, риски реализации их как с точки зрения дальнейшего развития аудиторской профессии, так и с точки зрения экономики страны. Ряд предложений получил неоднозначную оценку участников заседания.

С оценкой предпринимательским сообществом предложений Банка России выступили представители общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», общественной организации «Деловая Россия» и ТПП России. Представители аудиторского сообщества Приволжского, Северо-Западного и Сибирского федеральных округов охарактеризовали возможное влияние некоторых инициатив на состояние региональных рынков аудита.
В целом участниками заседания отмечена важность принятия мер по совершенствованию основ функционирования рынка аудиторских услуг, борьбе с недобросовестными участниками его. Подчеркнуто значение повышения качества аудиторских услуг и ответственности аудиторов за выдаваемые ими аудиторские заключения. Выражено общее мнение о необходимости продолжения конструктивного диалога по данным вопросам между регуляторами и аудиторским сообществом.

ПРИМЕЧАНИЯ

1. Министерство финансов Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции государственного регулирования аудиторской деятельности.
2. Положение о совете по аудиторской деятельности и Положение о рабочем органе совета по аудиторской деятельности утверждены приказом Минфина России от 29 декабря 2009 г. № 146н.
3. Состав совета по аудиторской деятельности и состав рабочего органа совета по аудиторской деятельности утверждены приказами Минфина России.
4. Секретарь Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности – заместитель начальника отдела Департамента регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Минфина России Арвачева Т.А.
5. Материалы Совета по аудиторской деятельности и его Рабочего органа размещаются на официальном Интернет-сайте Минфина России www.minfin.ru в разделе «Аудиторская деятельность».

19.06.2017 00:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»