саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупцииАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Информационное сообщение о заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности

3 декабря 2013 г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.

Принято решение о представлении Совету по аудиторской деятельности проекта федерального закона, предусматривающего внесение изменений в Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» в части обеспечения имущественной ответственности аудиторов и аудиторских организаций перед потребителями аудиторских услуг. Законопроект предусматривает возможность выбора саморегулируемой организацией аудиторов одного из следующих способов обеспечения - компенсационный фонд либо обязательное коллективное или личное страхование. В проекте также рассматриваются вопросы создания, хранения и расходования компенсационных фондов, в том числе в случае ликвидации саморегулируемой организации аудиторов.

Рабочий орган Совета обсудил дополнительные предложения по совершенствованию деятельности саморегулируемых организаций аудиторов по организации обучения аудиторов по программам повышения квалификации, а также вопросы внешнего контроля качества работы индивидуальных аудиторов. Состоялось обсуждение законодательных инициатив по вопросу осуществления аудиторской деятельности организациями с иностранным участием. Продолжено обсуждение вопроса консолидации профессиональной деятельности в сфере бухгалтерского учета и аудита.

Рассмотрены предварительные результаты независимой оценки инфраструктуры корпоративной отчетности в Российской Федерации, проведенной в 2013 г.

Приняты решения по ряду организационных вопросов деятельности Рабочего органа Совета. В частности, утвержден новый состав Комиссии по вопросам регулирования аудиторской деятельности, Комиссии по контролю качества работы, Комиссии по вопросам саморегулирования, комиссии по аттестации и повышению квалификации. Решено упразднить Комиссию по независимости и профессиональной этике. Даны поручения по формированию Комиссии по мониторингу рынка аудиторских услуг.

Следующее заседание Рабочего органа Совета состоится в январе 2014 г.

05.12.2013 00:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab