саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Информация о заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности

  

 

 1 апреля 2014 г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.

 Рабочий орган Совета обсудил итоги проведенного 12 марта Советом по аудиторской деятельности, Минфином России, Фондом «НСФО», Московской аудиторской палатой, Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов России, Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации круглого стола на тему «Консолидация профессиональной деятельности в сфере бухгалтерского учета и аудита». Отмечена важность общественного обсуждения структуры профессии, в частности, вопроса единства профессиональной деятельности в сфере бухгалтерского учета и аудита. Решение данного вопроса имеет особое значение при работе над образовательными и профессиональными стандартами, системой профессиональной аттестации, предложениями по дальнейшему развитию саморегулирования в сфере бухгалтерского учета и аудита. Рабочий орган Совета продолжит работу по данному направлению.

 Рекомендованы к одобрению Советом по аудиторской деятельности рекомендации по применению Росфиннадзором установленных Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» мер воздействия к аудиторским организациям, нарушающим требования законодательных и иных нормативных правовых актов, регулирующих аудиторскую деятельность. Данный документ разработан в соответствии с решением Совета по аудиторской деятельности с целью совершенствования, в том числе унификации практики принятия решений по итогам внешних проверок качества работы аудиторских организаций.

 Рабочий орган Совета определил порядок реализации одобренных Советом по аудиторской деятельности мер совершенствования условий конкуренции на рынке аудиторских услуг. Продолжено начатое в 2013 г. обсуждение ответственности аудиторских организаций (аудиторов) за выдаваемые ими аудиторские заключения в общей системе ответственности за качество бухгалтерской (финансовой) отчетности. Состоялся обмен мнениями по вопросам регулирования аудиторской деятельности на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь в переходный период.

 Следующее заседание Рабочего органа Совета состоится в мае 2014 г.

  

 

 

02.04.2014 00:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»