саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Об итогах заседания Совета по ВККР при Федеральном казначействе 26 июня 2018 года

26 июня 2018 года состоялось очередное заседание Совета по организации внешнего контроля качества при Федеральном казначействе, в работе которого приняли участие представители Федерального казначейства и его территориальных управлений, Минфина России, Федеральной службы по финансовому мониторингу, Банка России, Контрольного управления Президента, Федерального агентства по управлению государственным имуществом, саморегулируемых организаций аудиторов.
СРО ААС на данном мероприятии представляли генеральный директор Ольга Носова, директор по взаимодействию с государственными органами Владимир Чая, директор по контролю качества Надежда Кобозева.
Со вступительным словом выступил Председатель Совета - руководитель Федерального казначейства Артюхин Роман Евгеньевич.
С презентацией, посвященной вопросам деятельности Совета по ВККР при ФК в 2018 году, выступила Муромцева Людмила Халиловна, начальник Управления по надзору за аудиторской деятельностью Федерального казначейства. Людмила Халиловна проинформировала участников заседания об исполнении протокольных решений (поручений) Совета. Кроме того, докладчиком рассмотрены вопросы о результатах осуществления Федеральным казначейством функции внешнего контроля качества работы аудиторских организаций в I полугодии 2018 года, о взаимодействии Федерального казначейства и саморегулируемых организаций аудиторов, о деятельности Федерального казначейства по подготовке к прохождению очередного раунда оценки ФАТФ.
Начальник Отдела анализа рисков, планирования и мониторинга Управления по надзору за аудиторской деятельностью Федерального казначейства Белоусова Наталья Юрьевна представила доклад на тему «О типовых нарушениях, выявляемых в ходе внешнего контроля качества работы аудиторских организаций». Докладчиком также освещены вопросы, возникающие при формировании плана деятельности Федерального казначейства по осуществлению ВККР аудиторских организаций, проводящих аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций, указанных в части 3 статьи 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности», на 2019 год
Об организации совместной работы по вовлечению аудиторов в систему ПОД/ФТ доложил участникам заседания начальник Управления организации надзорной деятельности Федеральной службы по финансовому мониторингу Виташов Дмитрий Сергеевич.
Председатель Комитета по контролю качества СРО РСА Неверов Григорий Николаевич выступил с докладом на тему: «Практические проблемы оценки нарушений требований MCA в условиях отсутствия российских национальных аудиторских стандартов».

Чая Владимир Тигранович, Председатель Комиссии по контролю качества СРО ААС, в своем выступлении обозначил проблемы и задачи формирования системы показателей качества аудита, предложил для обсуждения некоторые решения.
Директор по контролю качества СРО ААС Кобозева Надежда Васильевна в своем выступлении обратила внимание участников заседания на проблемы методического обеспечения контролеров качества.
Участники Совета по ВККР при ФК обсудили темы повестки дня заседания, докладчики ответили на вопросы.
Подводя итого заседания, Роман Евгеньевич Артюхин отметил актуальность обсуждаемых тем, а также тот факт, что подобные совещания способствуют росту эффективности внешнего контроля качества, повышая тем самым качество аудиторских услуг.

__________________
Совет по ВККР при ФК создан Приказом №236 от 30.06.2016 г. руководителя Федерального казначейства в целях повышения эффективности осуществления внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, указанных в ч. 3 ст. 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», подготовки предложений по совершенствованию законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, а также повышения информированности общественности в установленной сфере деятельности.

Информационная служба СРО ААС

01.07.2018 06:21

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab