саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Итоги прошедшего 01 февраля 2017 в Минэкономразвития России совещания

01 февраля 2017 года в Минэкономразвития России состоялось совещание под председательством статс-секретаря заместителя министра О.В. Фомичева по вопросу обсуждения законопроекта, предусматривающего возможность привлечения аудиторских организаций для подтверждения статуса субъектов малого и среднего бизнеса иностранных учредителей российских компаний.

В совещании приняли участие представители СРО ААС: Старовойтова Елена Витальевна - член Правления СРО ААС, Генеральный директор ООО «Аудиторская фирма «Старовойтова и партнеры»; Федосимов Борис Александрович – Председатель Комитета СРО ААС по правовым вопросам аудиторской деятельности, Председатель Московской Арбитражной и Налоговой Коллегии Адвокатов «Люди Дела».

По мнению Бориса Федосимова, по результатам совещания следует отметить следующие основные вопросы, по которым участникам встречи удалось выработать единую позицию и решения:

1. Российские аудиторские фирмы могут выдавать такие заключения.

2. При этом, ответственность за представленные сведения и отчетность лежит на заявителе, а аудиторы только проверяют соответствие выручки и численности иностранного учредителя российским критериям.

3. Закон не должен определять порядок и методы такой проверки. Сами аудиторские

фирмы определяют какие нормы российского права и процедуры МСА они применяют.

4. Российские аудиторы свободны в своем ценообразовании на такую услугу.

5. Признано нецелесообразным предложение о создании списков аккредитованных аудиторских организаций при ФНС или ТПП РФ.

6. Аудиторские организации после проведения проверки будут отправлять свое заключение (в виде ИНН российской организации) в ФНС России, которая, в свою очередь, обеспечит такую техническую возможность для аудиторских фирм.

03.02.2017 12:56

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab