саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Президент России поддержал идею о ликвидации Росфиннадзора

 Президент России Владимир Путин одобрил предложения по ликвидации Росфиннадзора. Об этом он заявил на встрече с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение главы правительства Дмитрия Медведева, выступившего за ликвидацию Росфиннадзора. Премьер-министр пояснил, что такое решение поможет сделать структуру правительства «более компактной, более эффективной и менее дорогой».

При этом контрольные и надзорные полномочия Росфиннадзора Медведев на встрече с президентом предложил передать Федеральному казначейству. Премьер-министр пояснил, что оба ведомства входят в структуру Минфина, а позиция последнего состоит в том, что решаемыми ими близкими задачами эффективнее было бы заниматься «внутри одной структуры».

«Тем самым мы сможем также сократить государственный аппарат, что на самом деле в сегодняшних условиях нелишне», — отметил Медведев.

«Согласен», — поддержал предложение Путин, отметив, что министру финансов виднее, так как он «чувствует, как работают все шестеренки в его большом механизме».

Глава правительства уточнил, что имеющиеся у Росфиннадзора функции валютного контроля предлагается распределить между налоговой и таможенной службами.

Вечером 2 февраля Путин подписал указ об упразднении Росфиннадзора.

Накануне газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщила, что решение о ликвидации Росфиннадзора уже фактически принято и президенту осталось только подписать указ о передаче функций ведомства Федеральной налоговой службе (ФНС), Федеральной таможенной службе (ФТС) и казначейству.

Источники «Ведомостей» пояснили, что причиной расформирования Росфиннадзора может быть желание сэкономить бюджетные средства, ликвидировав лишнее звено, так как де-факто служба сейчас только назначает штрафы по нарушениям, выявленным ФТС и ФНС. При этом в состав Росфиннадзора входят 11 управлений, а также территориальные управления в каждом федеральном округе России.

Высокопоставленный чиновник пояснил «Ведомостям», что большинство сотрудников Росфиннадзора перейдут на работу в Минфин и Федеральное казначейство.

Источник РБК: http://www.rbc.ru/finances/02/02/2016/56b0bfe99a79477aa67c3b42

03.02.2016 13:26

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»