саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Об итогах заседания Межведомственной рабочей группы по реализации Концепции развития публичной нефинансовой отчетности

16 мая 2018 года член Правления СРО Старовойтова Елена Витальевна приняла участие в заседании Межведомственной рабочей группы, обеспечивающей осуществление плана мероприятий по реализации Концепции развития публичной нефинансовой отчетности, в том числе мониторинга его исполнения.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос подготовки проекта федерального закона «О публичной нефинансовой отчетности». Проект закона был доработан с учетом результатов общественного обсуждения, в частности, был сужен круг субъектов, обязанных составлять публичную нефинансовую отчетность; в закон введен принципы «составляй или объяснений», более четко определены критерии публичного подтверждения. Было принято решение провести еще одно общественное обсуждение доработанного проекта закона.
Членами рабочей группы также был одобрен проект Программы международного сотрудничества в сфере публичной нефинансовой отчетности, в том числе по вопросам социальной ответственности и устойчивого развития, а также по вопросам повышения квалификации специалистов на 2018-2022 гг.

Было принято решение о создании рабочей группы по разработке проекта постановления Правительства Российской Федерации «О минимальных требованиях к публичной нефинансовой отчетности», проекта методических рекомендаций по использованию в публичной нефинансовой отчетности ключевых (базовых) показателей; проекта методических рекомендаций по подготовке публичной нефинансовой отчетности. Старовойтова Е.В. вошла в состав этой рабочей группы.

21.05.2018 12:51

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab