саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Новости МФБ: представитель Австралии г-жа Речел Граймс (Rachel Grimes) избрана новым Президентом

22.11.2016

Представитель Австралии г-жа Речел Граймс (Rachel Grimes) избрана новым Президентом Международной Федерации Бухгалтеров, приняв эти полномочия от экс-Президента МФБ Оливии Киртли (Olivia Kirtley) на заседании Совета МФБ в Бразилии (г. Бразилиа).

Г-жа Граймс является членом Института дипломированных бухгалтеров в Австралии и ВМС Австралии. Она является финансовым директором технологии в Westpac Group - многонациональной финансовой корпорации, и ранее занимала должность директора по Слияниям и Поглощениям. Она имеет более 25 лет опыта работы в секторе финансовых услуг, в Westpac Group, а также в PwC. Г-жа Граймс была избрана в 2011 году Президентом дипломированных бухгалтеров Австралии и Новой Зеландии (ранее Институт дипломированных бухгалтеров в Австралии). В 2011 году она вошла в Совет МФБ и в 2014 году стала заместителем Президента. Она также возглавляла Комитет по планированию и финансам Совета МФБ и была членом Комитета по назначениям.

Теперь она будет возглавлять МФБ в течение следующих двух лет.

Комментируя свое назначение г-жа Граймс отметила: “Для меня большая честь служить Президентом МФБ в период серьезных глобальных проблем, поскольку есть замечательные возможности для укрепления бухгалтерской профессии и дальнейшего принятия глобальных стандартов в общественных интересах.”

16.01.2017

 2016 IFAC Board and Council Highlights Brasilia

Президент МФБ подвела итоги заседаний Совета и Правления

Президент МФБ (IFAC) Rachel Grimes дала оценку заседаниям Совета и Правления Международной Федерации Бухгалтеров, впервые проведенных в Южной Америке. Заседания МФБ проходили с 16 по 18 ноября 2016 года в г. Бразилиа (Бразилия).

Заседание Совета МФБ 16-17 ноября

Как отметила г-жа Rachel Grimes, для заседания Советом МФБ впервые был применен формат общей унифицированной темы. По подобию саммита G-20 “Call to action” (призыв к действию), отражая глобальную задачу профессиональных бухгалтеров и аудиторов, заседание Совета проводилось под девизом “Build trust” (создавай доверие) и участникам заседания Совета было предложено оставлять сообщения под хэштегом «создавай доверие».

Эта тема стала лейтмотивом выступлений ряда спикеров, была в фокусе основных мероприятий, проводимых в рамках заседания Совета, в особенности ей было уделено внимание в обращении г-на Gilmar Mendes, председателя Верховного Суда Бразилии. Г-н Мендес сделал акцент на долгосрочной роли профессионалов в поддержании развития национальной экономики и общества. Он отметил помощь профессионалов в адаптации и установлении международных стандартов как ключевого фактора восстановления бразильской экономики в 1980-1990-х гг. Он также отметил роль профессионалов в борьбе с политической коррупцией посредством установления в политике финансовой прозрачности и мер контроля.

На заседании Совета выступила Charlotte Jepsen, руководитель организации-члена МФБ от Дании. Она отметила важную роль аудиторов в решение вопросов налогообложения. В своей презентации она продемонстрировала, как профессиональный подход может сыграть позитивную роль в формировании национальной налоговой системы и формировании общественного доверия к институтам власти.

Совет одобрил ряд рекомендаций, в частности:

  • избрание новых членов Правления Philippe Arraou (Франция), Tommye Barie (США), Idesio da Silva Coelho (Бразилия),
  • переизбрание членов Правления Wienand Schruff (Германия), Cial McEvoy (Ирландия), Mike Hathorn (Великобритания), Sebastian Owuama (Нигерия),
  • переизбрание члена Комитета по назначениям Greg Anton (США),
  • избрание нового члена Комитета по назначениям Guy Almeida Andrade (Бразилия).

Также в МФБ были приняты новые члены, представляющие Португалию, Боснию и Герцеговину. Советом МФБ было принято решение о приостановке членства Вьетнамской Ассоциации Бухгалтеров. Из состава МФБ были исключены две организации, представляющие Бахрейн и Украину.

Участникам заседания было предложено ознакомиться с докладами и презентациями, подготовленными представителями профильных комитетов МФБ. В частности, Daniel Susskind, соавтор «Будущее профессий» во время видеоконференции изложил свое видение влияние технологий на изменения в профессиональной деятельности бухгалтеров и аудиторов. Был представлен доклад о роли малых и средних аудиторских и бухгалтерских организаций в обеспечении профессиональной поддержки средних и малых предприятий.

Члены Совета отметили выдающуюся роль Giancarlo Antolini, который в течение 11 лет возглавлял Комитет по малым и средним аудиторским (бухгалтерским) компаниям. Он стал автором ряда значимых для МФБ проектов.

Члены Совета овациями приветствовали прощальную речь Olivia Kirtley, которая два года являлась П Olivia Kirtley Olivia Kirtley резидентом МФБ, по мнению Совета она внесла колоссальный вклад в развитие и повышение престижа аудиторской профессии.

Заседание Правления МФБ – 18 ноября

На заседании Правления были представлены доклады Президента МФБ и представителей подкомитетов. Также был представлен доклад Председателя Ассоциации бухгалтеров Азиатско-тихоокеанского региона г-на Brian Blood. С докладом по вопросам выступил Fayez Choudhury, представивший свое видение оптимизации работы региональных профессиональных объединений.

Также из представителей организаций-членов МФБ была создана группа технических консультантов. Цель создание группы – информирование членов Правления о технологических инновациях, способных повлиять на развитие профессии.

Большое внимание Правление уделило презентации Alta Prinsloo и Sylvia Tsen «Глубокое погружение». Основная тема презентации – деятельность Международной Федерации Бухгалтеров по глобальной поддержке бухгалтерской профессии. В частности, в презентации говорилось о Меморандуме, предусматривающем поддержку обучению бухгалтерской профессии в развивающихся странах, в частности в Африке.

Заседание Совета МФБ в 2017 году

В 2017 году заседание Совета МФБ пройдет в Брюсселе, 15-16 ноября. Организатор – Institut des Experts-comptables et des Conseils Fiscaux – Institut Van de Accountants en de Belastingconsulenten и Institut Van de Bedrijfsrevisoren – Institut des Reviseurs d’Entreprises.

21.01.2017 07:49

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»