саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Новый Порядок проведения квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора

Минюстом России 03 июня 2019 года зарегистрирован Приказ Минфина России от 14.11.2018 N 232н, которым утвержден новый Порядок проведения квалификационного экзамена лица, претендующего на получение квалификационного аттестата аудитора.
Квалификационный экзамен будет проводиться в три этапа:
а) на первом этапе (тестирование) оценивается понимание претендентом теоретических основ каждой области знаний, определенной Советом по аудиторской деятельности, и умение применять эти знания в обычных условиях аудиторской деятельности.
б) на втором этапе (выполнение заданий) проверяется наличие у претендента компетенций, обеспечивающих углубленное понимание каждой области знаний и способность находить решения при выполнении конкретных видов аудиторских заданий.
в) на третьем этапе (решение комплексной задачи) оценивается наличие у претендента компетенций в их взаимосвязи, обеспечивающих способность претендента участвовать в аудиторской деятельности в качестве аудитора.
Все этапы экзамена сдаются с помощью компьютерной техники.
Приказ Минфина России вступает в силу с 31 марта 2020 г.
Порядок предусматривает переходные положения: если по состоянию на 30 марта 2020 г. претендент успешно прошел компьютерное тестирование по старому порядку, он считается сдавшим все модули первого этапа экзамена и допускается к прохождению второго этапа экзамена.

Приказ Минфина России от 14.11.2018 N 232н «Об утверждении Порядка проведения квалификационного экзамена лица, претендующего на получение квалификационного аттестата аудитора»
Информационное сообщение Минфина России №ИС-аудит-30 от 4 июня 2019 г.

05.06.2019 00:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab