саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

О решениях Совета по аудиторской деятельности от 22 октября 2018 года

22 октября 2018 г. состоялось заочное заседание Совета по аудиторской деятельности, созданного в соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности».
Советом рассмотрен вопрос «О понятиях деловой (профессиональной) репутации в сфере аудиторской деятельности», приняты следующие решения:

  1. Одобрены Примеры наиболее распространенных ситуаций, при которых могут иметь место свидетельства отсутствия безупречной деловой (профессиональной) репутации в сфере аудиторской деятельности, которые, в свою очередь, включены в текст Разъяснения смысла понятий деловой (профессиональной) репутации в сфере аудиторской деятельности (далее – Разъяснение), одобренного Советом по аудиторской деятельности 27 июня 2018 г. (протокол № 40). Примеры приведены отдельно для аудиторских организаций, аудиторов, коммерческих организаций и физических лиц, вступающих в члены саморегулируемой организации аудиторов.
  2. Саморегулируемым организациям аудиторов предложено довести Разъяснение в новой редакции до сведения своих членов и руководствоваться Разъяснением при оценке деловой (профессиональной) репутации аудиторской организации, аудитора, коммерческой организации, вступающей в члены саморегулируемой организации аудиторов в качестве аудиторской организации, физического лица, вступающего в члены саморегулируемой организации аудиторов в качестве аудитора.
  3. АНО «Единая аттестационная комиссия» рекомендовано учесть Разъяснение при установлении перечня вопросов, предлагаемых претендентам на квалификационном экзамене на получение квалификационного аттестата аудитора.
  4. Рабочему органу Совета по аудиторской деятельности поручено осуществлять мониторинг применения Разъяснения и при необходимости вносить предложения по уточнению данного документа.

Протокол Совета по аудиторской деятельности от 22 октября 2018 года

Разъяснение смысла понятий деловой (профессиональной) репутации в сфере аудиторской деятельности

Источник: официальный Интернет-сайт Минфина России www.minfin.ru

23.10.2018 12:10

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab