саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

О санкционном перечне Совета Безопасности ООН

Советом по аудиторской деятельности 14 декабря 2018 года были одобрены Методические рекомендации по рассмотрению аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами при оказании аудиторских услуг рисков легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

Указанный документ рекомендует аудиторам при оказании аудиторских услуг рассматривать совершенные аудируемым лицом операции, а также его деятельность в целом с точки зрения различного рода рисков отмывания доходов и финансирования терроризма.

Под такими рисками понимается возможность нанесения ущерба аудируемому лицу или экономике в целом путем совершения операций в целях отмывания доходов и финансирования терроризма.

При рассмотрении деятельности аудируемого лица в т.ч. должны приниматься во внимание страновые риски, т.е. риски, связанные со странами и отдельными географическими территориями регистрации или деятельности аудируемого лица.

Страновые риски возникают, в частности, когда аудируемое лицо (его бенефициарные владельцы) или его контрагенты являются резидентами страны, в отношении которой применяются различного рода санкции, установленные, например, ООН.

Публикация санкционного перечня Совета Безопасности ООН несомненно будет способствовать аудиторам в анализе рисков в деятельности аудируемого лица.

Санкционный перечень Совета Безопасности ООН

11.03.2019 10:48

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab