саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Официальный отзыв Правительства Российской Федерации

По поручению Совета Государственной
Думы от 12 октября 2015 года
(протокол № 257, пункт 122)

 

Заключение

по проекту федерального закона № 886817-6

«О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности», внесенному депутатом Государственной Думы Е.А.Гришиным

(первое чтение)

 

Согласно пункту 4 части 1 статьи 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 года № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» обязательный аудит проводится в случае, если объем выручки от продажи продукции (продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг) организации за предшествовавший отчетному год превышает 400 миллионов рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 миллионов рублей.

В законопроекте предлагается установить, что такой аудит будет проводиться в случае если, объем выручки за предшествовавший отчетному год превысит 800 миллионов рублей.

Учитывая проектируемое изменение и приведенное в пояснительной записке к законопроекту обоснование, предлагаем рассмотреть вопрос также и об увеличении суммы активов бухгалтерского баланса.

 

Исполняющий обязанности
заместителя начальника управления Ю.В.Сапожникова

 

 

 

Государственная Дума
Федерального Собрания
Российской Федерации
На № 2.3.3-17/1283 от 14 октября 2015 г.

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ

 на проект федерального закона № 886817-6 "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об аудиторской деятельности", внесенный депутатом Государственной Думы Е.А.Гришиным

 

В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.

Законопроектом предлагается изменить пороговое значение, до достижения которого не требуется проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций, основанное на размере объема выручки таких организаций от продажи продукции (выполнения работ, оказания услуг), увеличив его с 400 млн. рублей до 800 млн. рублей (далее - размер порогового значения для проведения обязательного аудита).

Предлагаемое законопроектом изменение порогового значения для проведения обязательного аудита не подкреплено необходимыми обоснованиями.

Предлагаемое обоснование объема выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) для целей обозначения порогового значения для проведения обязательного аудита основано на предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для отнесения организаций к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленных постановлением Правительства Российской Федерации
от 13 июля 2015 г. № 702 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства".

В связи с этим необходимо отметить, что рассматриваемый критерий отнесения организаций к субъектам малого и среднего предпринимательства основан на финансовых результатах в разрезе исполнения такими организациями налоговых обязанностей. Объем выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) как критерий размера порогового значения для проведения обязательного аудита основан на финансовых результатах, систематизированных в порядке и в целях, установленных Федеральным законом от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

Таким образом, предлагаемое повышение порогового значения для проведения обязательного аудита основано на критериях, носящих иное назначение и экономическое содержание.

Кроме того, повышение порогового значения для проведения обязательного аудита может привести к тому, что из числа организаций, бухгалтерская (финансовая) отчетность которых подлежит обязательному аудиту, будут исключены микрофинансовые организации, кредитные кооперативы, финансовая устойчивость которых представляет интерес для широкого круга граждан и организаций.

Учитывая изложенное, Правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает.

 

Заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации -

Руководитель Аппарата Правительства

Российской Федерации С.Приходько

 

 

20.12.2015 21:02

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab