саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

 

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015г. № 804

С 19 августа 2015 года вступило в действие Постановление Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 г. № 804 «Об утверждении Правил определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, и доведения этого перечня до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей».

Правила в соответствии с Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» устанавливают порядок формирования перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму (далее - перечень), и доведения перечня до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей.

Перечень формируется Росфинмониторингом на основе данных, поступивших из прокуратуры, следственных органов СК РФ, Минюста России, органов федеральной службы безопасности, МВД России, МИДа России. Приведен состав передаваемых сведений. Также поводом для включения в перечень является вступившее в законную силу постановление о назначении административного наказания за оказание финансовой поддержки терроризму.

Информация доводится до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей через их личные кабинеты на официальном сайте Росфинмониторинга.

Аналогичным образом уведомляются адвокаты, нотариусы и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг.

Остальным лицам обеспечивается ограниченный доступ к информации об организациях и о физлицах, включенных в перечень, посредством ее размещения в соответствующем разделе официального сайта. Раскрываются наименование и ИНН организаций, ФИО, дата и место рождения физлиц. Кроме того, эти данные не реже 1 раза в месяц публикуются в «Российской газете».

Прежний порядок признан утратившим силу.

Документ размещен на официальном сайте НП ААС в разделе: «Саморегулирование профессии/Противодействие коррупции и подкупу иностранных должностных лиц».

 

Текст Постановления

31.08.2015 00:42

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab