Пресс-релиз Круглого стола в г. Воронеже 04 февраля 2014 года

Круглого стола в г. Воронеже 04 февраля 2014 года

04 февраля 2014 года в г. Воронеже в помещении Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I состоялся круглый стол аудиторов Воронежского территориального отделения НП ААС.

Работа круглого стола была посвящена следующим вопросам:

1. Новое в  законодательстве  РФ при проведении конкурса по аудиту МУП-ов, ГУП-ов с 2014 года.

2. Аудиторский риск. Методы  его определения.

По первому вопросу перед аудиторами выступил руководитель воронежского территориального отделения Георгий Георгиевич Попов. В своем выступлении докладчик ознакомил аудиторов с новыми положениями федерального закона  от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также новыми правилами  проведения конкурсов при выборе аудиторов согласно требованиям  Постановления Правительства РФ от 28.11.2013 № 1085 "Об утверждении Правил оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

По второму вопросу также выступил Г.Г. Попов. В своей информации докладчик осветил составляющие аудиторского риска, методы определения аудиторского риска. Аудиторам были представлены практические примеры и таблицы определения неотъемлемого риска, риска внутреннего контроля и риска необнаружения.

Кроме того, Г.Г. Попов напомнил присутствующим аудиторам о сроках сдачи отчётности за 2013 год как в Минфин России, так и в НП ААС.

Круглый стол аудиторов прошел в рабочей и доброжелательной атмосфере.

06.02.2014 00:00