СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Пресс-релиз круглого стола в Нижневартовске 25.02.2015

25 февраля 2015 года в г. Нижневартовске Тюменской области состоялся круглый стол по теме: «Актуальные вопросы аудиторской деятельности. Важные изменения в закон «Об аудиторской деятельности».
В работе круглого стола приняли участие руководители аудиторских организаций и аудиторы, члены территориального отделения НП ААС по Уральскому Федеральному округу.
В рамках Круглого стола рассмотрены следующие вопросы:
1. Изменения в Закон об аудиторской деятельности, внесенные 1 декабря 2014 года: расширение сферы аудита; изменение обязанностей аудиторов и аудируемых субъектов; переход на МСА; изменение требований к СРО и другие изменения;
2. Меры по повышение конкурентоспособности российских аудиторских организаций;
3. Подходы по соблюдению рекомендаций Минфина РФ при проведении аудита годовой отчетности организаций.
4. Повышение требований к контролю качества в части обязательности выполнения специфических аудиторских процедур по соблюдению профессиональной этики и независимости, выполнению аудиторских процедур в части проверки соблюдения в сфере противодействия коррупции и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.
Ведущая Круглого стола - Старовойтова Елена Витальевна – к.э.н., член Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности, член Правления НП ААС, генеральный директор аудиторской фирмы, доцент кафедры учета, анализа и аудита МГУ им. М.В. Ломоносова, единый аттестат аудитора, сертифицированный преподаватель ИПБ России, обладатель диплома по МСФО АССА DipIFR.

Модератор Круглого стола – Сюткина Минзиля Галиулловна – к.э.н., член Правления НП ААС, руководитель территориального отделения НП ААС по Уральскому федеральному округу, генеральный директор ООО «Югра-аудит».

13.03.2015 13:18