саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Перечень случаев проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2015 год

"Перечень случаев проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2015 год (согласно законодательству Российской Федерации)"

На официальном интернет-сайте Минфина России http://www.minfin.ru/ru/perfomance/audit/basics/ размещены Информационное сообщение от 20 января 2016 г. N ИС-аудит-1, Перечень случаев обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2015 год.

В Перечне приведены предусмотренные законодательством случаи обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2015 год. Для каждого случая указаны: правовые основания проведения обязательного аудита; вид отчетности, подлежащий аудиту; субъекты аудиторской деятельности, имеющие право проводить обязательный аудит соответствующей отчетности.

В 2015 году перечень случаев обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности включает 60 позиций.

По сравнению с прошлым периодом (перечень включал 56 позиций):
увеличилось число случаев обязательного аудита консолидированной финансовой отчетности (в частности, в связи с вступлением в силу изменений, внесенных в Федеральный закон "О консолидированной финансовой отчетности");

включены также в перечень: ГК "Роскосмос", единый институт развития в жилищной сфере (Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 225-ФЗ), саморегулируемые организации в сфере финансового рынка (Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 223-ФЗ), единое общероссийское объединение страховщиков, предусмотренное Федеральным законом от 25 июля 2011 г. N 260-ФЗ.

При этом сократилось число случаев обязательного аудита отчетности, который могут проводить индивидуальные аудиторы (в частности, в связи с изменениями, внесенными в 2015 г. в Федеральный закон "Об акционерных обществах").
Также обращено внимание на то, что, начиная с отчетности за 2016 год, обязательному аудиту подлежит годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность политической партии, ее региональных отделений, иных зарегистрированных структурных подразделений.

Перечень
Инфо сообщение

22.01.2016 14:32

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»