саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Об итогах заседания Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности 12 января 2017 года

12 января 2017 г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.
В заседании рассмотрен отчет о деятельности Рабочего органа за 2016 г., утвержден план работы Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности на 2017 год.
Рабочим органом рассмотрен вопрос о результатах проведенного НИФИ Минфина России исследования «Анализ деловой активности на рынке аудиторских услуг в 2015-2016 гг.».
Совету по аудиторской деятельности рекомендовано включить объединения организаций «Grant Thornton», «Crowe Horwath International», «Deloitte», «Baker Tilly International», «RSM International» в перечень международных сетей аудиторских организаций.
Рекомендованы к одобрению Советом по аудиторской деятельности проекты: изменения Порядка ведения перечней сетей аудиторских организаций, одобренного решением Совета по аудиторской деятельности от 24 марта 2016 г. (протокол № 21); проект новой редакции статьи 8 Федерального закона «Об аудиторской деятельности».
Рабочий орган Совета обсудил представленный Комиссией по мониторингу рынка аудиторских услуг вопрос о средствах компенсационных фондов саморегулируемых организаций аудиторов.
Также рассмотрен ряд организационных вопросов: упразднены временные рабочие группы в связи с утратой актуальности и/или достижением целей их создания.
Минфину России совместно с саморегулируемыми организациями аудиторов поручено внести изменения в состав Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности, связанные с изменениями, внесенными в государственный реестр саморегулируемых организаций аудиторов.
Председателю Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности совместно с саморегулируемыми организациями аудиторов и Минфином России поручено подготовить предложения по совершенствованию организации деятельности Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.

Протокол заседания Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности от 12.01.2017
План работы Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности на 2017 год

18.01.2017 09:29

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»