саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Разработка стандартов по МСФО и МСА

 

28-29 ноября 2011 года в Лондоне прошла встреча представителей профессиональных бухгалтерских и аудиторских объединений по вопросам разработки стандартов по МСФО и МСА. Мероприятие было организовано по инициативе Международной Федерации Бухгалтеров (IFAC), Комитета по разработке международных стандартов аудита и других стандартов по потверждению информации (IAASB), Комитета по МСФО (IASB) и прошло при непосредственном участии Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW), Совета по МСФО в Лондоне. В Мероприятии принимали участие делегации из России, стран СНГ и Балтии. От СРО аудиторов НП «Аудиторская Ассоциация Содружество» в работе приняли участие генеральный директор НП ААС, председатель Комитета по профессиональному образованию Носова О.А. и председатель Комитета по стандартизации аудиторской деятельности и аудиторской практике Лосева Н.А.

В первый день работы Конференции обсуждались вопросы:

· внедрения международных стандартов аудита в мире, настоящее и планируемое признание, проблемы внедрения в различных странах. В выступлениях приняли участие Г-н Арнольд Шилдер - Председатель Комитета по Международным Стандартам Аудита и Подтверждения Информации (IAASB), Джон Грант - Председатель Рабочей Группы IAASB по мониторингу внедрения МСА, Директор по международным стандартам аудита Совета по Финансовой Отчётности Великобритании;

· направления развития международных стандартов финансовой отчетности (IASB) и будущие консультации по повестке IASB (М-р Иан Макинтош - Вице-председатель Совета по международным стандартам финансовой отчётности (Совета по МСФО ));

· заслушана актуальная информация по основным проектам Совета по Международным Стандартам Финансовой отчетности (М-р Вей Го Занг - член Совета по МСФО, ответственный за связи со странами СНГ и Балтики);

· применения международных стандартов финансовой отчетности для малых и средних предприятий (Г-н Пол Пактер - Член Совета МСФО, ответственный за первоначальную разработку МСФО для малых и средних предприятий (МСФО для МСП).

Во второй половине дня 28-го ноября прошли личные встречи руководителей профессиональных организаций стран с г-ном Шилдером и с г-ном Зангом. Также были организованы отдельные встречи по обсуждению перевода стандартов и членства в МФБ. В работе принимали участие представители профессиональных бухгалтерских и аудиторских организаций России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдовы, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

Эти встречи позволили обсудить с представителями Совета по МСФО и IAASB любые вопросы, касающиеся стандартов и любые проблемы, которые возникли в ходе работы организаций в своих странах. Также одним из основных вопросом встречи явилось обсуждение положений по переводу стандартов, разработанных Международной федерацией бухгалтеров, на русский язык. Данная работа уже начата и завершение перевода стандартов намечено на 2013 год.

29 ноября продолжились встречи руководителей профессиональных бухгалтерских и аудиторских объединений стран СНГ и Балтии с руководителями Совета по МСФО. Была получена информация о том, какие стандарты Комитетом по МСФО будут введены в 2012 году, а какие будут пересмотрены.

Данное мероприятие должно стать импульсом в дальнейшей разработке федеральных стандартов аудиторской деятельности, внедрении МСФО, интеграции России в международное экономическое сообщество.

05.12.2011 00:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab