саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Информационное сообщение о заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности

1 ноября 2016 г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.

На заседании рассмотрен подготовленный Федеральным казначейством совместно с саморегулируемыми организациями аудиторов проект классификатора нарушений и недостатков, выявленных в ходе внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, аудиторов. После доработки данный проект будет представлен Совету по аудиторской деятельности.

Рабочий орган Совета обсудил подходы к толкованию понятий безупречной деловой (профессиональной) репутации аудиторской организации, аудитора, лица, претендующего на занятие аудиторской деятельностью. Саморегулируемым организациям аудиторов предложено провести обсуждение подготовленных предложений по данному вопросу.

Рекомендованы к одобрению Советом по аудиторской деятельности проекты разъяснений практики применения законодательства об аудиторской деятельности, посвященные соблюдению требования Федерального закона «Об аудиторской деятельности» о недопустимости для аудиторской организации ведения какой-либо предпринимательской деятельности, кроме оказания аудиторских и прочих связанных с ними услуг, а также обеспечению независимости аудиторской организации при оказании общественно-значимому клиенту нескольких услуг.

Рассмотрен подготовленный Минфином России доклад о практике осуществления внешнего контроля качества работы аудиторских организаций и аудиторов за 2010-2015 годы. Рабочий орган Совета поддержал содержащиеся в нем предложения по совершенствованию системы надзора и контроля деятельности аудиторских организаций и аудиторов.

Заслушана информация о: ходе работы по подготовке методических материалов по вопросам применения международных стандартов аудита; результатах проведенного опроса членов саморегулируемых организаций аудиторов по вопросам внедрения профессионального стандарта «Аудитор»; выполнении АНО «Единая аттестационная комиссия» ряда поручений Совета по аудиторской деятельности.

Следующее заседание Рабочего органа Совета состоится в конце ноября 2016 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

  1. Министерство финансов Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции государственного регулирования аудиторской деятельности.
  2. Положение о совете по аудиторской деятельности и Положение о рабочем органе совета по аудиторской деятельности утверждены приказом Минфина России от 29 декабря 2009 г. № 146н.
  3. Состав совета по аудиторской деятельности и состав рабочего органа совета по аудиторской деятельности утверждены приказами Минфина России.
  4. Секретарь Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности – заместитель начальника отдела Департамента регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Минфина России Арвачева Т.А.
  5. Материалы Совета по аудиторской деятельности и его Рабочего органа размещаются на официальном Интернет-сайте Минфина России www.minfin.ru в разделе «Аудиторская деятельность».

02.11.2016 15:21

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»