саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупцииАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Информационное сообщение о заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности

5 декабря 2017г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.

Рабочий орган Совета обсудил результаты квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора в 2017 г. и рекомендовал Совету по аудиторской деятельности признать удовлетворительной работу АНО «Единая аттестационная комиссия» по организационно-техническому и методическому обеспечению квалификационного экзамена. Продолжено обсуждение подготовленной Единой аттестационной комиссией новой модели квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора.

Рекомендованы к одобрению Советом по аудиторской деятельности проекты уточненного Классификатора нарушений и недостатков, выявленных в ходе внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, аудиторов (подготовлен Федеральным казначейством совместно с саморегулируемыми организациями аудиторов) и Классификатора типовых нарушений обязательных требований Федерального закона «Об аудиторской деятельности» и принятых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов, выявленных Минфином России в ходе осуществления государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций аудиторов (подготовлен Минфином России).

Рассмотрены два запроса по применению законодательства Российской Федерации об аудиторской деятельности. Один из запросов посвящен определению лиц, ответственных за корпоративное управление, в контексте корпоративного законодательства; второй – возможности оказания аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг. Проекты соответствующих разъяснений рекомендованы Совету по аудиторской деятельности к одобрению.

Рабочий орган обсудил и утвердил заключение по результатам анализа влияния Федерального закона «О независимой оценке квалификации» на систему аттестации и повышения квалификации аудиторов. В заключении дана оценка соотношения названного закона с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» в отношении системы профессиональной аттестации аудиторов.

Следующее заседание Рабочего органа Совета состоится в январе 2018 г.

Источник: официальный Интернет-сайт Минфина России www.minfin.ru в разделе «Аудиторская деятельность».

06.12.2017 13:25

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab