саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупцииАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Информационное сообщение о заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности

13 ноября 2017 г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.

Рекомендован к одобрению Советом по аудиторской деятельности проект изменений в Кодекс профессиональной этики аудиторов. Изменениями Кодекс приводится в соответствие с аналогичным документом Международной федерации бухгалтеров. В Кодекс включаются требования и рекомендации для случаев, когда в ходе выполнения задания аудитор обнаруживает факты несоблюдения нормативных правовых актов. Термин «представители собственника» заменяется термином «лица, отвечающие за корпоративное управление».

Рабочий орган Совета приступил к обсуждению подготовленной Единой аттестационной комиссией новой модели квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора. Новая модель экзамена строится на таких принципах, как иерархичность, модульность, компетентностная ориентация, актуальность экзаменационной базы, разнообразие форм проведения экзамена. Модель предполагает последовательное прохождение претендентом базового, промежуточного и продвинутого уровней экзамена, включающих различные модули проверки компетенций, необходимых аудитору. Работа по данному вопросу будет продолжена.

Рассмотрены результаты проведенного Комиссией по мониторингу рынка аудиторских услуг анализа влияния изменения соотношения качественных и стоимостных критериев оценки заявок на участие в конкурсе на оказание аудиторских услуг на состояние конкуренции на рынке аудиторских услуг. Приняты заключения об отказе двум объединениям организаций во включении в перечень российских сетей аудиторских организаций. Уточнен состав одной из комиссий Рабочего органа Совета.

Следующее заседание Рабочего органа Совета состоится в декабре 2017 г.

Источник: официальный Интернет-сайт Минфина России www.minfin.ru раздел «Аудиторская деятельность»

14.11.2017 12:59

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab