саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Информационное сообщение о заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности от 5 сентября 2017г.

5 сентября 2017 г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.

Основным вопросом повестки заседания стало обсуждение проекта федерального закона, предусматривающего наделение Банка России полномочиями в сфере аудиторской деятельности. Основной целью законопроекта является совершенствование основ функционирования и регулирования рынка аудиторских услуг в стране, повышение качества работы аудиторских организаций. Среди прочего, законопроект предусматривает сокращение числа случаев обязательного аудита, повышенные требования к аудиторским организациям, обслуживающим общественно значимых клиентов, передачу контроля и надзора на аудиторском рынке Банку России. Участники заседания высказали многочисленные замечания по законопроекту.

Рекомендован к одобрению Советом по аудиторской деятельности перечень приоритетной тематики обучения по программам повышения квалификации аудиторов на 2018 г. В перечень включены темы, направленные, главным образом, на совершенствование навыков применения МСА по сложным вопросам проведения аудита. Среди них – формирование аудиторского заключения, расчет аудиторского риска и выборки, аудиторские процедуры в отношении оценочных значений и финансовых инструментов, информационное взаимодействие с лицами, ответственными за корпоративное управление.

Одобрен проект заключения Совета по аудиторской деятельности о включении объединения организаций в перечень международных сетей аудиторских организаций.

Следующее заседание Рабочего органа Совета состоится в октябре 2017 г.

 

ПРИМЕЧАНИЯ


1.     Министерство финансов Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции государственного регулирования аудиторской деятельности.
2.     Положение о совете по аудиторской деятельности и Положение о рабочем органе совета по аудиторской деятельности утверждены приказом Минфина России от 29 декабря 2009 г. № 146н.
3.     Состав совета по аудиторской деятельности и состав рабочего органа совета по аудиторской деятельности утверждены приказами Минфина России. 
4.     Секретарь Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности – заместитель начальника отдела Департамента регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Минфина России Арвачева Т.А.
5.     Материалы Совета по аудиторской деятельности и его Рабочего органа размещаются на официальном Интернет-сайте Минфина России www.minfin.ru в разделе «Аудиторская деятельность».

10.09.2017 00:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»