саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Отчеты Росфинмониторинга о национальной оценке рисков легализации (отмывания) преступных доходов и рисков финансирования терроризма

На официальном Интернет-сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) http://www.fedsfm.ru размещены Отчеты о национальной оценке рисков легализации (отмывания) преступных доходов и рисков финансирования терроризма:

 НАЦИОНАЛЬНАЯ ОЦЕНКА РИСКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ ТЕРРОРИЗМА 2018 Г.

Российская (национальная) система противодействия финансированию терроризма (далее – НС ПФТ) способствует укреплению национальной безопасности и стабильности финансового сектора. В связи с имеющейся террористической угрозой, с которой сталкивается все мировое сообщество, необходимость глубокого понимания факторов, обуславливающих наличие и возникновение в государстве случаев финансирования терроризма (далее – ФТ), выходит на первое место. При этом, ввиду ограниченности ресурсов, находящихся в распоряжении НС ПФТ, их расходование и распределение должны быть направлены на минимизацию ключевых рисков.

В этой связи, назрела необходимость проведения данной национальной оценки рисков финансирования терроризма (далее – НОР ФТ), позволяющей выявить те направления противоправной финансовой деятельности, которым следует уделять первостепенное внимание, а также определить наиболее уязвимые места НС ПФТ.

НОР ФТ проведена Росфинмониторингом с привлечением своих Межрегиональных управлений и иных участников НС ПФТ, в том числе 7 органов государственной власти Российской Федерации, Банк России и 22 организаций частного сектора, являющихся субъектами первичного финансового мониторинга, что позволило сделать разносторонний анализ существующей ситуации в сфере противодействия ФТ в Российской Федерации.

Результаты НОР ФТ будут рекомендованы для учета в правоприменительной практике, при выборе конкретных мер минимизации определенных рисков ФТ и при распределении ресурсов на всех уровнях НС ПФТ.

Отчет Росфинмониторинга о национальной оценке рисков финансирования терроризма 2018 г.

 

НАЦИОНАЛЬНАЯ ОЦЕНКА РИСКОВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЯ) ПРЕСТУПНЫХ ДОХОДОВ 2017-2018 ГГ.

В соответствии с Рекомендациями ФАТФ, страны должны на постоянной основе проводить оценку рисков легализации (отмывания) денег и финансирования терроризма, с целю формирования адекватного понимания на национальном уровне рисков и угроз финансовой системе и экономике, а также негативных последствий, которые несут в себе эти деяния, и принятия адекватных мер реагирования.

Настоящий документ является публичной версией отчета о проведении НОР легализации (отмывания) преступных доходов (далее – Отчет). В Отчете изложены основные результаты проведенной оценки.

Результаты НОР подлежат доведению до сведения всех участников системы ПОД/ФТ (государственных органов и частного сектора) и подлежат дальнейшему использованию как в практическом аспекте применения риск-ориентированного подхода, так и в качестве контекстуальной информации при проведении последующих национальных оценок рисков.

Результаты НОР призваны найти свое отражение: а) в секторальных оценках надзорных органов, которые оценивают риски в своих секторах на предмет их использования в целях ОД, б) в программах внутреннего контроля субъектов Федерального закона от 07.08.2001г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», при выстраивании политики управления рисками и в практической работе при проведении оценки рисков своих клиентов, продуктов, услуг.

Отчет Росфинмониторинга о национальной оценке рисков легализации (отмывания) преступных доходов 2017 - 2018 г.г.

Источник: Официальный Интернет-сайт Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) http://www.fedsfm.ru

  Информационная служба СРО ААС

11.07.2018 12:51

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab