саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Информационное сообщение о заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности

20 января 2015 г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.

Продолжено начатое в 2014 г. обсуждение проекта профессионального стандарта «Аудитор». Проект стандарта одобрен в целом. Рабочий орган Совета призвал саморегулируемые организации аудиторов, разработчика проекта и другие заинтересованные лица продолжить обсуждение этого документа.

Рассмотрена целесообразность внесения изменений в федеральные стандарты аудиторской деятельности, посвященные аудиторскому заключению, в целях уточнения применяемой в них терминологии. Данный вопрос связан с изменениями, внесенными в 2014 г. в Федеральные законы «О бухгалтерском учете» и «О консолидированной финансовой отчетности». К следующему заседанию Рабочего органа Совета Комиссии по вопросам регулирования аудиторской деятельности поручено подготовить комплект образцов аудиторских заключений.

Рабочий орган Совета приступил к рассмотрению перечня показателей деятельности аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов и саморегулируемых организаций аудиторов, по которым формируются обобщенные данные о состоянии рынка аудиторских услуг в Российской Федерации. 

Рассмотрен отчет о деятельности Рабочего органа Совета в 2014 г. Утвержден план работы Рабочего органа Совета на 2015 г.

Приняты решения по ряду организационных вопросов деятельности Рабочего органа Совета. 

В рамках Рабочего органа Совета состоялось первое заседание созданной в декабре 2014 г. по решению Совета по аудиторской деятельности временной рабочей группы по вопросам, связанным с увеличением минимальной численности членов саморегулируемых организаций аудиторов. Обсуждены планы деятельности группы и перечень первоочередных вопросов, на решении которых она сосредоточит работу.

Следующее заседание Рабочего органа Совета состоится в феврале 2015 г.

Протокол заседания Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности  от 20.01.15г.

24.01.2015 08:29

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab