саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

 

 

О решениях Совета по аудиторской деятельности 21 сентября 2018 года

21 сентября 2018 г. состоялось заочное заседание Совета по аудиторской деятельности, созданного в соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности».

Совет одобрил проект Положения о порядке проведения квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора, определяющий новый порядок проведения квалификационного экзамена. Проект Положения подготовлен на основе принятой ранее Советом новой модели квалификационного экзамена. В нем существенно расширены механизмы гарантии и защиты интересов претендентов при сдаче квалификационного экзамена. Предполагается, что переход на новую модель квалификационного экзамена начнется с 2020 г.

Совет внес изменения в Классификатор нарушений и недостатков, выявленных в ходе внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, аудиторов. По предложению Федерального казначейства и саморегулируемых организаций аудиторов Классификатор нарушений и недостатков дополнен нарушениями, связанными с исполнением требований антиотмывочного законодательства, а также отдельными нарушениями международных стандартов аудита.

Совет по предложению Рабочего органа Совета одобрил приоритетную тематику обучения по программам повышения квалификации аудиторов в 2019 г. и разъяснение порядка применения международного стандарта аудита ISA 250 (пересмотренный) «Рассмотрение законов и нормативных актов в ходе аудита финансовой отчетности» в российской практике.

Совет принял решение о включении объединения организаций в перечень международных сетей аудиторских организаций.
Следующее заседание Совета состоится в декабре 2018 г.

  1. Проект Положения о порядке проведения квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора
  2. Изменения в Классификатор нарушений и недостатков, выявленных в ходе внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, аудиторов
  3. Приоритетная тематика обучения по программам повышения квалификации аудиторов в 2019 г.

Источник: официальный Интернет-сайт Минфина России www.minfin.ru в разделе «Аудиторская деятельность – Совет по аудиторской деятельности».

25.09.2018 17:17

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab