саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Ушел из жизни профессор Палий Виталий Федорович

  http://www.nsfo.ru/photo/7be64d252aa75dd555a7889732f27147.jpg

Ушел из жизни д.э.н., профессор Палий Виталий Федорович

На 87 году ушел из жизни создатель и руководитель АО «Союзаудит» и ООО «Палий и сыновья», доктор экономических наук, заслуженный экономист Российской Федерации, профессор Виталий Федорович Палий.

Вся его жизнь была связана со становлением новых направлений в развитии бухгалтерского учета и анализа хозяйственной деятельности в нашей стране.

Будучи выпускником Одесского кредитно-экономического института, он начал свою трудовую деятельность в 1947 году. Работал в финансовых органах Управления государственных доходов, главным бухгалтером завода, а затем отраслевого  управления Черноморского совнархоза в г. Одессе.

С 1966 года вел большую научно-педагогическую работу в  качестве заведующего кафедрой «Анализа хозяйственной деятельности», декана учетно-экономического факультета,  а затем проректора по научной работе Одесского института народного хозяйства, заведующего кафедрой Московского государственного индустриального университета, и, наконец, профессора экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

Он являлся автором многих фундаментальных работ по бухгалтерскому учету и анализу хозяйственной деятельности, опубликовал около 300 научных статей и докладов, более 50 монографий и учебников,  в том числе, «Финансовый учет», «Управленческий учет», «Международные стандарты финансовой отчетности», «Введение в теорию бухгалтерского учета», «Бухгалтерский учет в системе экономической информации», «Основы калькулирования», «Учет и хозрасчет вспомогательного производства», «Управленческий учет издержек и доходов», а также работы по анализу рентабельности, фондоотдачи, учету операций по приватизации, вексельному обращению, учету основного и оборотного капитала и ряд других.

Его работы были опубликованы в Англии, Германии, Болгарии и Венгрии, учебник по теории бухгалтерского учёта был издан в КНР.

В последние годы разрабатывал организационно-методические вопросы управленческого учета, проблемы современного бухгалтерского учета в России, гармонизации национального бухгалтерского учета с международными стандартами финансовой отчетности.

 

Палий В.Ф. осуществлял большую научную, международную и общественную деятельность и являлся:

·       действительным членом (академиком) Международной академии информатизации при ООН,

·       Международной академии менеджмента,

·        Академии экономических наук и предпринимательской деятельности,

·       заместителем председателя Методологического совета по бухгалтерскому учету Минфина России,

·        членом Президентского Совета и почетным членом Института профессиональных бухгалтеров России,

·        членом Экспертного совета Фонда  НСФО,

·       вице-президентом Ассоциации бухгалтеров и аудиторов «Содружество»,

·       членом Редакционной коллегии журнала «Бухгалтерский учет».

 

Палий В.Ф. был награжден Российским Орденом Дружбы, Грамотой Президента Российской Федерации и несколькими

медалями, ему было присвоено почетное звание «Заслуженный экономист РСФСР».

 

Виталий Федорович Палий навсегда останется в наших сердцах.

 

Похороны состоятся 15 ноября 2013 года в 11 часов в ритуальном зале НИИ им. Бурденко по адресу: Москва, ул. Фадеева, д. 5.

 

 

14.11.2013 00:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»