саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Утвержден состав Совета по аудиторской деятельности.

Совет по аудиторской деятельности

20 апреля 2011 г. приказами заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра финансов Российской Федерации А.Л.Кудрина утвержден состав Совета по аудиторской деятельности и его рабочего органа. Совет по аудиторской деятельности и его рабочий орган созданы в соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности».

Совет по аудиторской деятельности образован в целях обеспечения общественных интересов в ходе осуществления аудиторской деятельности. Основными функциями Совета являются: рассмотрение вопросов государственной политики в сфере аудиторской деятельности; рекомендация федеральных стандартов аудиторской деятельности и иных нормативных правовых актов, регулирующих аудиторскую деятельности, к утверждению; одобрение обязательных к применению кодекса профессиональной этики аудиторов и правил независимости аудиторов и аудиторских организаций; оценка деятельности саморегулируемых организаций аудиторов; подготовка предложений по проведению внешних проверок качества работы аудиторских организаций.

Председатель Совета будет избран из числа представителей пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности на первом заседании Совета.

Рабочий орган Совета подготавливает решения Совета. Он состоит на 75 % из представителей саморегулируемых организаций аудиторов. Рабочий орган должен стать форумом, вырабатывающим консолидированную позицию аудиторской профессии по вопросам, отнесенным к компетенции Совета; в дальнейшем эта позиция представляется Совету.

Председатель рабочего органа Совета будет назначен председателем Совета из руководителей саморегулируемых организаций аудиторов сроком на один год.

Совет по аудиторской деятельности является важнейшим институтом регулирования и надзора в сфере аудиторской деятельности.

Примечания

Министерство финансов Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции государственного регулирования аудиторской деятельности.

Положение о совете по аудиторской деятельности и Положение о рабочем органе совета по аудиторской деятельности утверждены приказом Минфина России от 29 декабря 2009 г. № 146н.

Состав совета по аудиторской деятельности и состав рабочего органа совета по аудиторской деятельности утверждены приказами Минфина России от 20 апреля 2011 г.

Секретарь Совета по аудиторской деятельности - директор Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Шнейдман Л.З.

Материалы Совета по аудиторской деятельности размещаются на официальном сайте Минфина России в Интернете www.minfin.ru  в разделе «Аудиторская
деятельность».

28.04.2011 00:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»