саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Приглашаем принять участие в дистанционном Круглом столе Северо-Западного ТО СРО ААС 11 ноября 2020 г.

Северо-Западное Территориальное отделение
Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество»
приглашает принять участие в работе Круглого стола в
дистанционном формате на тему:
«Тенденции проблемных контрагентов в 2020 году»

Дата проведения: 11 ноября 2020 года.

Начало работы Круглого стола: 11 часов 00 минут.

Участие в Круглом столе: бесплатно.

Круглый стол проводится онлайн с использованием платформы ZOOM. Перед началом мероприятия убедитесь в наличии у Вас аккаунта в ZOOM.

Ведущий Круглого стола: Корчагин Дмитрий Юрьевич — адвокат, специалист по налоговым и коммерческим спорам. Адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга с 2005 года.

Основные вопросы Круглого стола ориентированы на аудиторов, руководителей и аудиторских организаций, бухгалтеров, юристов и клиентов аудиторских организаций.
Круглый стол посвящен юридическим вопросам и экономической безопасности при некоторых кризисных ситуациях взаимодействия юридических лиц.

В современной практике понятие субсидиарной ответственности контролирующих лиц стало пониматься чрезмерно широко и размыто. Между тем при разных вариантах развития ситуации с проблемным должником возможны юридические процедуры, имеющие существенные отличия. О проблемах, возникающих при попытке переложения долгов юридических лиц на их контролирующих лиц (КДЛ) при административном исключении из реестра юридических лиц пойдет разговор в первой части Круглого стола.

Будут рассмотрены особенности этой процедуры по сравнению с возможностями, появляющимися у кредитора при банкротстве должника.

Во второй части Круглого стола будет рассмотрено развитие налоговой и судебной практики в 2020 году по спорам о необоснованной налоговой выгоде и связанными с ней проблемами - пределами проявления осмотрительности при выборе делового партнера и степень ответственности за него, правилами применения статьи 54.1 НК РФ, приемами и глубиной налогового контроля, реконструкции налоговых обязательств.

Программа Круглого стола:

  • Субсидиарная ответственность в вариантах банкротства и вне банкротства. Что нужно помнить и выполнять, чтобы не упустить должника.
  • Пределы расплаты за налоговую недобросовестность контрагента и фискальную агрессивность налоговых органов - тенденции 2020 года.

Для личного участия в работе Круглого стола необходимо направить заявку с указанием ФИО участника на e-mail: szto@auditor-sro.org

Будем рады видеть Вас в числе участников Круглого стола!

30.10.2020 14:39

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab