саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Массовый переход в СРО ААС: 335 компаний и 127 аудиторов с начала ноября

СРО ААС, СРО АПР, НП «ИПАР» информируют аудиторское сообщество о том, что в соответствии с Дорожными картами по созданию объединенной СРО аудиторов руководством трех СРО организована совместная работа по укрупнению численности СРО ААС с целью выполнения критерия, установленного российским законодательством. Оперативный перевод членов стал возможным за счет четких слаженных действий сотрудников дирекций объединяющихся СРО.

Только с начала ноября 2016 года членами СРО ААС стали 335 аудиторских организаций и 127 аудиторов, среди которых такие компании как ООО АК «Мариллион» (г. Москва), ООО «Моор Стивенс» (г. Москва), ООО «ФБК Поволжье» (Республика Татарстан), ООО «АУДИТОРСКАЯ СЛУЖБА «СТЕК» (г. Москва), ПКАТ «АВДЕЕВ и компания» (Калининградская область) и многие другие.

Сергей Суханов, коммерческий директор Аудиторской службы «СТЕК»:

Настало время, когда уже не стоит ждать с выбором СРО. Понятно, что после 1 января останется две саморегулируемые организации аудиторов. Обе организации обладают хорошим потенциалом для развития, опытным руководством и квалифицированным аппаратом управления. Для меня выбор был нелегким, и я сделал его в пользу ААС.

Я поддерживаю идею создания объединенных органов управления, путем включения в них всех действующих членов аналогичных органов АПР и ИПАР, заложенную в дорожной карте по объединению трех СРО. Надеюсь, что члены ИПАР, переходящие в ААС, смогут привнести в нее одно из главных своих достижений – демократическую форму управления. Вкупе с огромным научным академическим потенциалом ААС и прекрасно организованной работой с широкой филиальной сетью в АПР, наша объединенная саморегулируемая организация может принести максимум пользы как в целом профессии, так и каждому своему члену.

Галина Абакумова, заместитель генерального директора, директор Департамента по контролю качества и методологии аудита аудиторской фирмы МАРИЛЛИОН

10 ноября наша компания вступила в ряды СРО ААС. Для нас было важным сделать шаг в сторону исполнения требований законодательства об укрупнении саморегулируемых организаций аудиторов, а значит, обеспечить нашей компании дальнейшую стабильную работу. Мы надеемся, что Ассоциация «Содружество» станет для нас гарантом стабильности, что позволит оказывать профессиональные услуги в дальнейшем. Мы призываем всех коллег, которые еще не определились с выбором СРО, сделать свой выбор и поддержать курс выполнения численных критериев, установленных законодательством.

Марина Горбунова, генеральный директор «Моор Стивенс»

На рынке аудиторских услуг мы уже более 20 лет, и с самого начала своей деятельности мы работали вместе с НП «ИПАР». Достигнутое соглашение с СРО ААС о переходе всех членов в новую объединенную СРО, мы восприняли положительно. Объединение с Ассоциацией «Содружество» - саморегулируемой организацией, разделяющей близкие нам взгляды, думаем, будет полезным и плодотворным. Надеемся, что благодаря совместным усилиям трех объединяющихся СРО, интересы аудиторов и аудиторских организаций будут отстаиваться более продуктивно, и впереди нас ожидают только положительные изменения.

Ежедневно сотрудники дирекций трех СРО совместно осуществляют формирование пакетов документов на вступление в члены СРО ААС, проводят предварительную экспертизу, подготовку материалов для заседаний органов управления, обеспечивают оперативное внесение сведений в реестр аудиторов и аудиторских организаций.

За прошедшую неделю Правление СРО ААС провело голосование по приему членов трижды, в ходе которых было принято решение о приеме 248 аудиторских организаций и 88 аудиторов (14, 15 и 18 ноября). Более 100 комплектов документов на переход аудиторских организаций в СРО ААС находятся в работе и в ближайшие дни будут переданы на утверждение приема членов в Правление СРО ААС. И это несмотря на то, что 15 ноября СРО ААС проводила Международную научно-практическую конференцию на тему: «Актуальные проблемы реформирования аудита (международный опыт и российская практика)», а 16 ноября успешно прошел внеочередной Съезд СРО ААС, в ходе которого были приняты важные решения, необходимые для дальнейшего развития объединенной СРО.

Также необходимо проинформировать аудиторское сообщество, что по количеству поступивших взносов в компенсационный фонд СРО ААС от аудиторских организаций, критерий минимальной численности членов, установленный российским законодательством, уже выполнен.

С учетом информации, полученной от региональных руководителей объединенной СРО ААС, появляется уверенность в том, что к началу декабря текущего года критерий минимальной численности членов СРО будет выполнен.

Статистика численности членов СРО ААС:

По состоянию на 18.11.2016 года членами СРО ААС являются: 1686 аудиторских организаций и 4824 аудиторов.

 

Информационная служба СРО ААС

18.11.2016 21:02

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab