саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

С 01 марта 2020 года вводятся в действие новые Правила независимости аудиторов и аудиторских организаций

Решением Правления СРО ААС от 20 декабря 2019 года (протокол №422) во исполнение требований ч.2.1. ст.8 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» приняты одобренные Советом по аудиторской деятельности 19 декабря 2019 года Правила независимости аудиторов и аудиторских организаций (далее – Правила).

Изменения в Правила внесены в связи с тем, что Международная федерация бухгалтеров пересмотрела Международный кодекс этики профессиональных бухгалтеров, в том числе положения, относящиеся к независимости аудиторов.

Основными изменениями являются:

а) совершенствование структуры документа (25 разделов вместо 5), существенно облегчающей поиск необходимых положений;

б) отделение в тексте обязательных к исполнению требований от положений поясняющего или рекомендательного характера;

в) уточнение, дополнение либо исключение положений документа (за исключением одобренных Советом по аудиторской деятельности 27 июня 2018 г. (протокол № 40) по вопросам длительного взаимодействия аудитора с аудируемым лицом (часть I Правил), с клиентом по заданию, обеспечивающему уверенность (часть II Правил);

г) усиление касающихся принятия и предложения аудиторами поощрений, подарков и знаков внимания положений, связанных с аналогичными требованиями в Кодексе профессиональной этики аудиторов, одобренном Советом по аудиторской деятельности 21 мая 2019 г. (протокол № 47).

С учетом изменений Правила независимости аудиторов и аудиторских организаций будут в полной мере соответствовать положениям частей 4A и 4Б (международные стандарты независимости) пересмотренного Международного кодекса этики профессиональных бухгалтеров.

Введение изменений позволит аудиторским организациям, аудиторам применять актуальные требования независимости при проведении аудита, обзорных проверок и иных заданий, обеспечивающих уверенность.

Правила независимости аудиторов и аудиторских организаций в новой редакции вступят в силу с 1 марта 2020 года.

Правила независимости аудиторов и аудиторских организаций

31.12.2019 13:01

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab