саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Памяти Ларионова Александра Дмитриевича

15.09.1935 – 13.08.2020

 Памяти Ларионова Александра Дмитриевича

Ушел из жизни один из самых талантливых и благородных представителей бухгалтерской профессии – Александр Дмитриевич Ларионов, доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой бухгалтерского учета и аудита Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (ЛФЭИ) с 1982 года по 2008 год, заслуженный деятель науки РФ.

Александр Дмитриевич родился 15 сентября 1935 г. в дер. Некрасовка Кармаскалинского район Башкирской АССР. В 1954-1957 гг. работал районным инспектором ЦСУ в Кировской области. С 1957 года по 1961 год - студент Ленинградского финансово-экономического института. По окончании института три года преподавал в Уфимском статистическом техникуме и заочном финансово-экономическом институте.

В 1964 году поступил в аспирантуру Ленинградского финансово-экономического института. По окончании аспирантуры с 1967 года работал преподавателем, старшим преподавателем, доцентом, профессором кафедры бухгалтерского учета и анализа. В 1982 году был избран на должность заведующего кафедрой бухгалтерского учета, а с 2008 года являлся почетным профессором кафедры бухгалтерского учета и аудита.

Александр Дмитриевич был человеком, которого отличали высокий профессионализм, активная жизненная позиция, исключительное трудолюбие. Он был бессменным президентом Ассоциации бухгалтеров Санкт-Петербурга.

С его участием в 2000 году был разработан и принят Министерством образования и науки России новый Государственный стандарт ВПО по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Настоящий патриот и крупный общественный деятель А.Д. Ларионов принимал активное участие во многих важных проектах и в 2009 году был награжден орденом Почета.

Саморегулируемая организация аудиторов Ассоциация «Содружество» выражает глубокое соболезнование родным, близким и коллегам Александра Дмитриевича Ларионова.

В нашей памяти Александр Дмитриевич останется флагманом бухгалтерской и аудиторской профессии, сильным и гордым человеком, неизменно внимательным к окружающим его людям.

 

Аудиторы СРО ААС

19.08.2020 00:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab