саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз дистанционного круглого стола Дальневосточного ТО 13 августа 2020 г.

13 августа 2020 года во Владивостоке Дальневосточным ТО СРО ААС был организован и проведен дистанционный Круглый стол аудиторов. В работе данного стола докладчики выступали как из города Хабаровск, так и из города Владивосток.

В работе Круглого стола приняли участие представители аудиторских организаций Приморского и Хабаровского краев, республики Саха (Якутия), Амурской и Сахалинской областей, Камчатского края. Более 20 руководителей аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов собрались у своих компьютеров. На Сахалине в зале собрались как аудиторы, так и бухгалтера аудируемых организаций. Ведь для них данная тема также была интересна. Далеко не всегда они понимают, по каким причинам аудиторы предъявляют те или иные требования к составу и содержанию бухгалтерской отчетности, прилагаемой к аудиторскому заключению.

В рамках Круглого стола выступили и осветили вопросы:

- Рукин В.В. – председатель Совета Дальневосточного ТО СРО ААС «Современный российский аудит. Проблемы и пути их решения»;

- Паутова Е.В. – член Совета Дальневосточного ТО СРО ААС

«Актуальные вопросы формирования аудиторского заключения при различных особенностях финансово - хозяйственной деятельности аудируемого лица»

Участники Круглого стола активно интересовались состоянием и перспективами развития аудита в стране, законопроектами, которые поступают в Государственную Думу и касаются вопросов аудита.

Не меньшую активность вызвали вопросы, связанные с практикой подготовки и оформления выдаваемых аудиторских заключений. И это было вполне объяснимо, так как при проведении внешнего контроля качества аудиторских организаций очень много замечаний делается именно по выданным аудиторским заключениям. Докладчик раскрыл ошибки, выявляемые в ходе контрольных мероприятий, их классификацию.

Елена Владимировна много внимания уделила необходимости организации дополнительного внутреннего контроля в организации за содержанием выдаваемых заключений. После выступления Елена Владимировна ответила на многочисленные вопросы участников Круглого стола.

По сложившейся практике выступающие пообещали представить свои презентации для их использования в работе дальневосточных аудиторов.

 

Председатель Совета

Дальневосточного ТО СРО ААС

В. Рукин

26.08.2020 14:41

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab