саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз дистанционного круглого стола Дальневосточного ТО 2 июля 2020 года

Пресс – релиз Круглого стола

Дальневосточного Территориального отделения

 Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «СОДРУЖЕСТВО»

на тему:

«Роль и место СРО ААС в становлении аудита в нашей стране.

Внешний контроль качества работы аудиторских организаций как основа высокого качества работы аудиторов»

 

2 июля 2020 года в г. Магадане Дальневосточным Территориальным отделением Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» (далее – Дальневосточное ТО СРО ААС) был организован и проведен дистанционный Круглый стол аудиторов.

В работе Круглого стола приняли участие руководители и представители аудиторских организаций СРО ААС Магаданской области.

С докладами выступила Зайцева Марина Владимировна - руководитель комитета Дальневосточного ТО СРО ААС по контролю качества.

Аудиторам магаданской области не так часто удается принимать участие в работе Круглых столов. Это в первую очередь связано с отдаленностью данного субъекта Российской федерации и со сложностью организации качественной интернет связи.

Много времени было посвящено обсуждению того факта, что из всех существовавших саморегулируемых организаций аудиторов России на сегодня осталась только СРО ААС. Обсудили присутствующие сложности, которые пришлось преодолевать при переходе из СРО РСА. Затронуты были вопросы, связанные с прохождением законопроекта, вносящим изменения в Федеральный закон 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности».

Как всегда, вопросы ВККР аудиторов СРО ААС вызвали большое оживление присутствующих. Много вопросов было задано по практике прохождения внешнего контроля качества. Докладчик рассказал о проводимой работе в СРО ААС по борьбе с недобросовестными аудиторами о роли в данной работе контролеров качества объединения.

Докладчик ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

Пресс служба Дальневосточного ТО СРО ААС

04.07.2020 12:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab