саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз дистанционного круглого стола Приволжского ТО 02 июля 2020 г.

Пресс – релиз Круглого стола
Приволжского Территориального отделения
Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «СОДРУЖЕСТВО»
на тему:
«Вопрос непрерывности деятельности организации и отражения его в АЗ»
2 июля 2020 года в городе Пермь Приволжским Территориальным отделением Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» (далее – Приволжское ТО СРО ААС) был проведен дистанционный Круглый стол.

Докладчик-модератор: Чурин Егор Александрович - член Совета Приволжского ТО СРО ААС, руководитель Регионального отделения в г. Пермь и Пермского края Приволжского ТО СРО ААС, Генеральный директор «Инвест-аудит» г. Пермь.
В работе Круглого стола дистанционно приняли участие руководители и специалисты аудиторских организаций – члены СРО ААС.
В формате дистанционного Круглого стола аудиторы обсудили правила отражения вопросов непрерывности деятельности организации в АЗ.
Чурин Егор Александрович как докладчик-модератор, рассказал о повышенной актуальности раскрытия вопроса непрерывности деятельности в связи с COVID-19 в аудиторском заключении (АЗ), а также о подходах и мнениях Минфина РФ, СРО ААС и аудиторского сообщества по данному вопросу.
Практику раскрытия информации в отчетности клиентами ООО «Инвест-аудит» вопросов непрерывности и СПОД в связи с COVID-19, а также выданных АЗ в период пандемии рассказала заместитель директора департамента Бузмакова Елена Леонидовна.
Участники Круглого стола активно приняли участие в обсуждении и проявили интерес к разработанному ООО «Инвест-аудит» письму «Информирование о необходимости дополнительного раскрытия информации в годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)».
Основной вывод, сделанный в ходе Круглого стола, это применение индивидуального подхода к каждому клиенту при формировании выводов в АЗ, а также необходимость дальнейшего обсуждения этого вопроса в том числе с представителями внешних контролеров качества СРО ААС.
В ходе мероприятия ведущий отвечал на многочисленные вопросы.
По окончании Круглого стола участники выразили благодарность организаторам за проведение данного мероприятия и за полученный содержательный материал необходимый для применения в профессиональной деятельности.

15.07.2020 17:22

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab