саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз дистанционного круглого стола Северо-Западного ТО 17 июня 2020 года

Пресс-релиз круглого стола
Северо-Западного Территориального отделения
Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество»
на тему:
«УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАЛОГОВЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВА И ПРОЦЕССА»

17 июня 2020 года прошел дистанционный круглый стол, организованный Северо-Западным Территориальным отделением Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» (далее – СЗТО СРО ААС). В круглом столе приняли участие руководители аудиторских организаций, аудиторы, юристы и представители организаций - клиентов аудиторских организаций из разных регионов России.     

Руководитель Северо‑Западного регионального комитета по правовым вопросам СЗТО СРО ААС, адвокат по налоговым делам - ШЕВЕЛЕВ Сергей Эдуардович выступил в качестве ключевого спикера Круглого стола. В своем выступлении он представил развернутый экспертный обзор по наиболее актуальным вопросам, касающимся уголовной ответственности за налоговые правонарушения.

В рамках доклада были рассмотрены и прокомментированы нормы Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (УПК РФ), устанавливающие основания и порядок привлечения к уголовной ответственности за налоговые правонарушения. При этом особое внимание было уделено составам и субъектам налоговых правонарушений, а также срокам давности привлечения к уголовной ответственности. Практика применения соответствующих норм УК РФ и УПК РФ рассмотрена с учетом правовых позиций, сформулированных в Постановлениях Пленума Верховного Суда Российской Федерации, а также примеров судебных решений по конкретным делам.

В ходе выступления докладчиком было отмечено, что актуальность темы Круглого стола обусловлена, в том числе, принятием Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26.11.2019 №48 «О практике применения судами законодательства об ответственности за налоговые преступления», а также изменениями в статьи 198 и 199 УК РФ, внесенными Федеральным законом №73-ФЗ от 01.04.2020. В подробной презентации были представлены материалы и ссылки на судебную практику.

Участникам Круглого стола были предложены практические рекомендации по актуальным вопросам применения норм об уголовной ответственности в сфере предпринимательской деятельности, а также произведено обсуждение возникших у слушателей вопросов. По окончании мероприятия участники выразили благодарность ведущему и организаторам Круглого стола.

25.06.2020 16:52

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab