саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз дистанционного круглого стола Сибирского ТО 14 июля 2020 г.

Пресс-релиз Круглого стола
прошедшего в дистанционном формате
на тему:
«Навстречу новому ФСБУ «Доходы». Обсуждаем проект стандарта»

14 июля 2020 года в дистанционном формате прошел Круглый стол, организованный Сибирским Территориальным отделением Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» (далее – Сибирское ТО СРО ААС).
В Круглом столе приняли участие руководители аудиторских организаций, аудиторы, юристы и представители организаций - клиентов аудиторских организаций.
Модератором Круглого стола выступила член Совета Сибирского ТО СРО ААС, председатель Комитета по профессиональному образованию, директор ООО «Русинтерконсалт» Степанова Наталья Юрьевна.
В Круглом столе приняли участие: член Комитета по стандартизации и методологии учета и отчетности СРО ААС, директор ООО «Налоговый консультант» Мазурина Лариса Александровна, заместитель председателя Совета Сибирского ТО СРО ААС, председатель Комитета по стандартизации и методологии аудиторской деятельности Сибирского ТО СРО ААС, генеральный директор ЗАО АКГ «Баланс» Кизь Владимир Владимирович.
В своем выступлении Степанова Наталья Юрьевна подчеркнула актуальность введения нового ФСБУ «Доходы» с 2022 года в связи с реализацией Программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета в РФ и ранее принятыми ФСБУ 5/2019 «Запасы» и ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды», а также провела сравнительный анализ действующего ПБУ 9/99 «Доходы организации» и проекта ФСБУ «Доходы».
В ходе Круглого стола участниками обсуждались новации проекта ФСБУ «Доходы», в том числе вопросы классификации объектов учета доходов от обычных видов деятельности, учет выручки. Модератором Круглого стола приводились сравнения многих положений проекта стандарта с МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями». Особый интерес вызвал разбор примеров учета выручки, которые включены в Приложения к проекту нового стандарта, а также обсуждение вопросов раскрытия информации в пояснениях к бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Участники Круглого стола выступили с предложением к разработчику проекта ФСБУ «Доходы» Институту профессиональных бухгалтеров России дополнить примеры иллюстрациями по отражению в бухгалтерском учете и отчетности операций по учету выручки, а также включить в отдельное приложение пример раскрытия информации по данному ФСБУ в пояснениях к бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Участники выразили благодарность за подготовленный материал и обсуждение вопросов, имеющих практическое применение, а также организаторам за подготовку и проведение данного мероприятия.

Информационный центр Сибирского ТО СРО ААС

17.07.2020 14:32

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab