саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз дистанционного круглого стола Уральского ТО 16 июля 2020 г.

Пресс-релиз Круглого стола
Уральского Территориального отделения
Саморегулируемой организации аудиторов
Ассоциации «Содружество»
(далее – Уральское ТО СРО ААС)

16 июля 2020 года в формате дистанционного общения для членов Уральского ТО СРО ААС проведен Круглый стол на тему: «ГИРБО: обязанности аудитора, практика, проблемы и возможные пути решения».
К работе Круглого стола дистанционно подключились аудиторы из разных регионов Уральского ТО СРО ААС.
В рамках мероприятия Мамина Ирина Леонидовна – член Комиссии по контролю качества работы при рабочем органе Совета по аудиторской деятельности при Минфине РФ, член Комитета по правовым вопросам Уральского ТО СРО ААС, генеральный директор ООО «АКП Маминой» г. Екатеринбург, – предложила обсуждение вопросов:

  1. Практика раскрытий отчетности в ГИРБО, типичные ошибки: неполный состав отчетности, применение неверных форматов, отсутствие пояснений. Контрольные соотношения, отсутствие АЗ, представление исправленной отчетности: бухгалтерское законодательство и реализация на практике. Причины ошибок и несоответствий в ГИРБО, позиции налоговых органов;
  2. Работа аудиторов с непрерывно обновляющимся ГИРБО. Обязанности аудиторской организации в отношении соответствия отчетности, прилагаемой к аудиторскому заключению, сведениям из ГИРБО.

Были рассмотрены ошибки, возникающие при отправке отчетности и, на примере работы оператора «Контур Экстерн», примеры их исправления.
Ирина Леонидовна напомнила о том, что ст. 15.11 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушения в сфере бухгалтерского учета, к которой в частности относится и информация, размещаемая в ГИРБО. Полномочия составлять протоколы по ст. 15.11 КоАП РФ переданы налоговым органам.
Участники Круглого стола обменялись сложившимся в регионе практическим опытом взаимодействия с налоговыми органами по вопросам ГИРБО.

В завершение участники подтвердили актуальность заявленной тематики Круглого стола и выразили большую благодарность ведущему за представленную им информацию.
Запись проведенного мероприятия и раздаточный материал направляется по письменному запросу, направленному на электронную почту Уральского ТО СРО ААС по адресу e-mail: UrTO@auditor-sro.org.

Координатор Уральского ТО СРО ААС
Чебакова Елена Алексеевна

20.07.2020 11:06

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab