саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз дистанционного семинара Уральского ТО 15 июля 2020 г.

Пресс-релиз семинара
прошедшего в дистанционном формате
на тему:
«Обзор разъяснений и рекомендаций Комитета по стандартизации и методологии аудиторской деятельности (КСМАД) за 1 полугодие 2020, сделанных центральным комитетом КСМАД СРО ААС»

15 июля 2020 года в дистанционном формате проведен семинар для членов Уральского ТО СРО ААС членом Комитета по стандартизации и методологии аудиторской деятельности СРО ААС, директором ООО «АУДИТ-КЛАССИК», г. Челябинск - Степановой Светланой Ивановной, по обзору разъяснений и рекомендаций Комитета по стандартизации и методологии аудиторской деятельности (КСМАД) за 1 полугодие 2020г., сделанных центральным Комитетом КСМАД СРО ААС.
Степанова Светлана Ивановна кратко пояснила цели и задачи, которые способен решать данный Комитет. Ей была отмечена основная миссия Комитета, заключающаяся в содействии членам СРО ААС в применении положений законодательства, регулирующего аудиторскую деятельность. Светлана Ивановна поделилась проводимой работой, которая способствует выработки позиции Комитета: это коллегиальное обсуждение всех деталей и возможных вариантов ответов на поступивший вопрос всеми членами Комитета. А это значит, что официальная позиция Комитета выработана с учетом большинства мнений, основанных на профессиональном опыте членов Комитета. Причем, по некоторым вопросам сформировано совместное мнение с привлечением других Комитетов и Комиссий СРО ААС. Присутствующим семинара было показано, как официальные разъяснения КСМАД (как, впрочем, любого другого Комитета) можно легко и быстро найти на сайте СРО ААС.
Степановой С.И. были прокомментированы ряд позиций, высказанных КСМАД и размещенных на сайте СРО ААС в первом полугодии текущего года. В частности, были рассмотрены официальные разъяснения и рекомендации, связанные с участием аудиторских организаций в ведении единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, о представлении аудиторского заключения и бухгалтерской отчетности в государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО), оценкой влияния событий после отчетной даты в связи с COVID-19.
По окончании дистанционного мероприятия участники выразили благодарность организаторам за его проведение и за полученную содержательную информацию, которая необходима для применения в профессиональной деятельности.

20.07.2020 10:52

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab