саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Конференции «День Экспорта: АЗИЯ. Как экспортировать и вести бизнес со странами Азиатско-Тихоокеанского региона»

4 декабря 2018 г. состоялась Конференция «День Экспорта: АЗИЯ. Как экспортировать и вести бизнес со странами Азиатско-Тихоокеанского региона».

Мероприятие было организовано в рамках реализации специальной программы Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга «Региональный Интегрированный Центр – Санкт-Петербург» при организационной и информационной поддержке Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. В Конференции приняли участие представители малых и средних экспортноориентированных предприятий Санкт-Петербурга, развивающие деловую, технологическую и научную кооперацию с зарубежными партнерами.

Основная цель мероприятия: вовлечение российских субъектов малого и среднего предпринимательства в деловую, технологическую и научно-исследовательскую кооперацию с использованием европейской сети поддержки предпринимательства.
Азиатско-Тихоокеанский регион обладает высоким потенциалом для экспансии бизнеса и экспорта российских товаров и характеризуется динамично развивающейся экономикой. С большинством стран у России установлены стабильные политические отношения, что создает благоприятную атмосферу для развития торгово-экономических связей.

В открытии Конференции принял участие Вячеслав Калганов, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. В своем выступлении он сообщил о той работе, которую ведет Комитет по налаживанию торгово-экономических связей с Вьетнамом, Филиппинами, Индонезией и другими азиатскими странами.

Минь Зыонг Хоанг, Торговый представитель при Посольстве Социалистической Республики Вьетнам в РФ, осветил вопросы двустороннего сотрудничества и пригласил компании, заинтересованные в сотрудничестве с его страной, обращаться к нему.
Ло Синь, консул по делам торговли Генерального консульства Китайской народной Республики в Санкт-Петербурге, поприветствовала участников и сообщила о прошедшем в г. Шанхай Китайском международном импортном ЭКСПО, где был также представлен стенд России.

Юта Итиносэ, директор Представительства Японской организации по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО), рассказал участникам о тонкостях делового этикета в Японии, а также о платформе по поиску партнеров TTPP. В системе TTPP есть функция «Автоматический подбор» (“Automatic Matching”), которая упрощает поиск деловых партнеров.

Вероника Пешкова, Посол Добрый Воли Организации Объединенных Наций по промышленному развитию ЮНИДО, отметила, что для компаний - экспортеров есть большое количество возможностей для продвижения своей продукции через международные организации. Например, участие в тендерах, организуемых ЮНИДО и системой ООН в целом. К сожалению, пока российские компании не очень активно используют этот инструмент.

Владимир Колотов, д.и.н., профессор заведующий Кафедрой истории стран Дальнего Востока СПбГУ, представил информацию о современном состоянии торговых отношений между РФ и Юго-Восточной Азией. В частности, сравнивая состояние экономики постсоветских стран и Социалистической Республики Вьетнам, он отметил, что Вьетнам в этой группе – вторая экономика после России.

Владислав Варшавский, Управляющий партнер юридической компании (член СПб ТПП) «Варшавский и партнеры», обозначил юридические аспекты работы на азиатском рынке. Он обратил внимание на проявление должной осмотрительности путем запроса данных о контрагенте из иностранных реестров через Интернет, обращения в иностранные или российские компании, оказывающие услуги по проверке на благонадежность контрагентов. Спикер подчеркнул, что регистрировать торговую марку необходимо до начала использования бренда в стране экспорта, а также то, что обсуждаемый договор должен содержать разделы об IP, конфиденциальности и положения об ответственности за нарушения.

Представители аудиторского сообщества: Председатель Совета СЗТО СРО ААС Кузнецов А.П. и член Совета СЗТО СРО ААС Левашова А.А. приняли участие в Пленарной сессии «Страны Азиатско-Тихоокеанского региона: перспективы российского экспорта», на которой обсуждались такие ключевые вопросы, как:

• Меры государственной поддержки экспортеров: что нового?
• Сотрудничество Санкт-Петербурга со странами региона;
• Актуальные направления сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР);
• Особенности экспорта российских товаров в страны АТР

Присутствующим на Конференции был предложен для ознакомления и популяризации аудиторских услуг справочник аудиторских компаний Северо-Западного региона, изданный СРО ААС.

 

13.12.2018 12:34

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab