саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Конференции в г. Санкт-Петербург 30 июня 2016 года

30 июня 2017 года в Санкт-Петербурге прошла Конференция, организованная для аудиторского сообщества Северо-Западного Территориального отделения Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» (далее – СЗТО СРО ААС) на тему: «Перспективы развития аудиторской профессии. Вопросы внешнего контроля качества аудиторских организаций. Международные стандарты аудита».

В Конференции приняли участие и выступали:

Коротаева Татьяна Игоревна – заместитель начальника Управления по надзору за аудиторской деятельностью Федерального казначейства;
Мельников Максим Викторович - начальник отдела по надзору за аудиторской деятельностью Управления Федерального казначейства по Санкт-Петербургу;
Ананьев Игорь Владимирович - заместитель председателя Комиссии по контролю качества СРО ААС;
Жигалов Вячеслав Александрович - председатель Гильдии предпринимателей автомобильной отрасли, член Комитета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства ТПП, а также представители аудиторского сообщества СРО ААС и СРО РСА:

- Кузнецов Александр Павлович – Председатель Совета СЗТО СРО ААС, генеральный директор ООО «АКГ ИНАУДИТ»;
- Гузов Юрий Николаевич – Заместитель председателя Совета СЗТО СРО ААС, доцент кафедры статистики, учета и аудита экономического факультета СПбГУ, к.э.н.;
- Фрадина Татьяна Ильинична - Зав. кафедрой бух учета и аудита, член Ученого совета, доктор экономических наук, доцент Санкт–Петербургского университета технологии и дизайна;
- Кузнецов Дмитрий Михайлович – Генеральный директор ООО «НВК», член СРО РСА;
- Крылова Елена Евгеньевна – Генеральный директор ООО «Хелп-Аудит», член РСА;
- Яковлева Галина Федоровна – Генеральный директор ООО «Геркос», член СРО ААС.

В ходе Конференции были рассмотрены вопросы:

  •  исполнения Поручения Президента РФ от 19.12.2015 года № 2659 и реализации основных положений реформы контрольно-надзорной деятельности, направленные на развитие российской аудиторской профессии (в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства) с учетом специфики внешнего контроля качества указанных организаций.
  • перспективы развития аудиторской профессии в связи с переходом на Международные стандарты аудита и расширение спектра услуг, исполнителем по которым могут являться аудиторские организации».

В работе Конференции приняли активное участие более 100 руководителей аудиторских организаций и ведущих аудиторов членов СРО ААС и СРО РСА. Трибуна Конференции была открыта для всех желающих выступить, задать вопрос, озвучить свои предложения и пожелания.
Для удобства участников Конференция проводилась одновременно в стационарном режиме и в режиме он-лайн. Это позволило одновременно принять участие аудиторам всех регионов России.

Конференция 30 июня 2017 года транслировалась в интернете. Ссылка на запись трансляции конференции 30.06.2017:
https://youtu.be/LWmcrGIRpKE?list=PLNS0dDb3J_niCdzHz5sJ91AGTYUgi23Gu

Бурное обсуждение аудиторского сообщества Северо-Западного региона Российской Федерации вызвали предложения в отношении поправок в Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» №307-ФЗ, предложенных Центральным Банком Российской Федерации.

В заключение Конференции все участники единогласно проголосовали против смены регулятора и поправок в Федеральный закон «Об аудиторской деятельности», предложенных Центральным Банком России.

08.07.2017 11:08

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab