саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола прошедшего 4 февраля 2020 года в городе Нижневартовск

4 февраля 2020 года в г. Нижневартовск Уральским ТО СРО ААС проведен Круглый стол-вебинар на тему: «Порядок организации и проведения внешнего контроля качества работы в СРО ААС. Нормативные документы СРО, регламентирующие порядок ВККР».
В работе Круглого стола очно приняли участие руководители и специалисты аудиторских организаций Ханты-Мансийского автономного округа – члены СРО ААС. Дистанционно подключились аудиторы из разных регионов Уральского ТО СРО ААС.
Ведущий, модератор Круглого стола: Сюткина Минзиля Галиулловна – председатель Комитета СРО ААС по региональному развитию, член Правления СРО ААС, к.э.н.
Основные вопросы Круглого стола:

  1. Локальные акты СРО ААС, регулирующие осуществление внешнего контроля качества.
  2. Субъекты ВККР. Планирование внешних проверок СРО ААС. Этапы проведения внешних проверок качества работы членов СРО ААС.
  3. Документы, выдаваемые по результатам ВКК. Уклонение от внешнего контроля качества: признаки и документирование.
  4. Мероприятия СРО ААС, направленные на повышение качества аудиторской деятельности.
  5. Ответы на вопросы аудиторов в связи с переходом в СРО ААС.

Обсуждались ситуации, возникающие на практике у участников Круглого стола в связи с обсуждаемой проблемой. По окончании Круглого стола участники выразили благодарность ведущей, отметили актуальность и высокую степень важности поставленных вопросов. Участники получили информацию для дальнейшего применения в работе и обратились с просьбой повторно провести мероприятие с данной темой и рассмотреть практические вопросы, касающиеся прохождения ВККР, в том числе заполнения документов субъектом ВККР:

  • Анкета внешнего контроля качества работы аудиторской организации
  • Анкета внешнего контроля качества работы индивидуального аудитора
  • Анкета внешнего контроля качества работы аудитора

06.03.2020 15:23

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab