саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола Приволжского ТО 13 августа 2020 г.

13 августа 2020 года в городе Пермь был проведен дистанционный Круглый стол на тему: «Удаленная работа аудиторской организации: ключевые моменты проведения и оформления аудиторских процедур».

Докладчик-модератор: Чурин Егор Александрович - член Совета Приволжского ТО СРО ААС, руководитель Регионального отделения в г. Пермь и Пермского края Приволжского ТО СРО ААС, Генеральный директор «Инвест-аудит» г. Пермь.

Содокладчик: Пащенко Татьяна Васильевна - к.э.н., преподаватель, зам. кафедры учета, аудита и экономического анализа Пермского государственного университета, г. Пермь.

В работе Круглого стола дистанционно приняли участие руководители и специалисты аудиторских организаций –члены СРО ААС.

В формате дистанционного круглого стола аудиторы обсудили ключевые вопросы проведения и оформления аудиторских процедур в условиях удаленной работы.

Были рассмотрены вопросы применения различных вариантов удаленного аудита, комбинирование методов удаленной проверки, проблемы работы аудиторской организации в удаленном формате.

Участники мероприятия выслушали мнение научного сообщества и ознакомились с рекомендациями Международной федерации бухгалтеров по удаленной работе.

Кроме того, была рассмотрена общая процедура цифровизации аудита, регламентирование стандартов МСА.

Чурин Егор Александрович подчеркнул, что фактические очные аудиторские процедуры должны существовать в любом случае, а профессиональное сообщество должно еще раз поднять вопрос о статусе ЭЦП для рабочих документов аудита.

В завершение Круглого стола спикеры ответили на интересующие участников вопросы. Участники Круглого стола выразили благодарность организаторам мероприятия.

20.08.2020 13:26

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab