саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем проекты международных стандартов и документовОбсуждаем проекты нормативных актовУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз круглого стола аудиторов Дальневосточного ТО 27 февраля 2020 года в г. Владивостоке

27 февраля 2020 года во Владивостоке Дальневосточным  Территориальным отделением СРО ААС был организован и проведен Круглый стол аудиторов.

В работе Круглого стола приняли участие представители аудиторских организаций Приморского и Хабаровского краев. Более 35 руководителей аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов собрались в зале. Такое большое количество участников было объяснимо. Ведь в последнее время в ряды Дальневосточного территориального отделения стали активно вливаться члены Российского союза аудиторов.

 В рамках Круглого стола были рассмотрены следующие вопросы:

- Рукин В.В. – председатель Совета ДВ ТО СРО ААС.  «Российский аудит на современном этапе»;

- Паутова Е.В. – член Совета ДВ ТО СРО ААС. «Актуальные вопросы формирования рабочих документов аудитора в условиях применения международных стандартов аудита»;

Зайцева М.В. - руководитель комитета ДВ ТО СРО ААС по контролю качества. «Типичные ошибки, выявляемые экспертами СРО ААС в ходе внешнего контроля качества работы аудиторских организаций».

Участники Круглого стола интересовались вопросами состояния СРО ААС, после объявления Министерством Финансов РФ решения об исключении СРО РСА из реестра саморегулируемых организаций аудиторов.  Представители СРО РСА задали очень много вопросов по практике перехода в СРО ААС, по подготовке документов, по сдаче отчетов аудиторов и аудиторских организаций «2- аудит». Большое волнение среди присутствующих членов РСА, еще не оформивших переход вызвала невозможность заключения договоров на аудит. Особую озабоченность в связи с этим высказали представители аудиторских организаций, участвующих в конкурсах на право аудита.  

Вопросы практики подготовки рабочих документов аудиторов осветила Паутова Елена Владимировна. Много внимания она уделила необходимости организации внутреннего контроля в организации за состоянием рабочих документов, за формированием рабочих файлов аудиторов. Остановилась она и на необходимости своевременного обновления информации в постоянных файлах аудиторов в случаях долговременной работы с аудируемыми лицами. После выступления Елена Владимировна ответила на многочисленные вопросы участников Круглого стола.

Как всегда бурное оживление среди присутствующих вызвали вопросы проведения внешнего контроля качества работы аудиторов. Особо данные вопросы интересовали аудиторов, которые только недавно вошли в ряды СРО ААС. Много времени было уделено организационным вопросам проверки, рассмотрению системы контроля в СРО ААС.  Докладчик раскрыл ошибки, выявляемые в ходе контрольных мероприятий, их классификацию.

По сложившейся практике выступающие пообещали представить свои презентации для их использования в работе дальневосточных аудиторов. В ходе работы Круглого стола участники обменялись своими наработками, профессиональными суждениями. 

Председатель Совета
ДВ ТО СРО

03.03.2020 15:56

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab